партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Медведев подвел итоги года

Медведев подвел итоги года

Председатель правительства России выступил в программе "Разговор с премьер-министром". Впервые Дмитрий Медведев использовал такой формат проведения встречи 24 декабря 2008 года, будучи в должности президента России. Обычно разговор проходит за круглым столом. Журналисты имеют право не только задавать любые вопросы, но и вступают с премьером в дискуссию.
прочитано 3536 раз

13:31 Напоследок у Дмитрия Анатольевича спросили, чем ему запомнился уходящий год. "Победой на Олимпиаде", – ответил премьер. 13:28 Зашла речь об информационной политике СМИ. Премьер призывает руководителей телеканалов самостоятельно определять информационную политику. "Вы эту атмосферу создаете, вы все сидящие за эти столом, вы не последние люди, в том числе и руководители. Если вы считаете, что на ТВ слишком много агрессии, выстраивайте политику, чтобы было спокойнее", – подчеркнул Медведев, заметив, что "телевидение – это зеркало". 13:26 "В российско-американских отношениях мяч на американской стороне", – говорит Медведев, называя свои отношения с Обамой хорошими. Однако "вопрос заключается в неадекватности и непредсказуемости американской администрации". 13:18 Премьеру задали вопрос о перспективах газопровода "Южный поток". "Проект "Южный поток" заморожен и принято решение от него отказаться", – сказал Дмитрий Медведев, добавив, что к газовому проекту с Турцией может подключаться не только ЕС, но и другие страны. 13:10 Речь зашла о Крыме. Председатель правительства рассказал, что перед властями страны стоит задача "привести Крым в порядок". Эта программа оценивается в 680 миллиардов рублей. "Но не за счет других регионов", – подчеркнул премьер-министр. 12:58 Участники передачи обсуждают вопрос об офшорной амнистии. По мнению Медведева, идея амнистии капитала нужна не столько для возвращения капитала, сколько для создания нормального инвестиционного климата. 12:47 Медведев не согласен с утверждением, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается. "Никаких дополнительных сборов с бизнеса, кроме торгового, вводиться не будет. При этом важнейшая задача – переход к полностью электронной форме отчетов бизнеса", – считает премьер. 12:40 "Проблем с кредитованием российских банков нет: деньги готовы предоставить азиатские рынки". 12:33 Медведев рассказывает о зависимости России от нефти: "На нефтяную иглу мы подсели еще в 60-х годах прошлого века. С нее надо слезать, хотя резервы, полученные от нефти, позволяют пережить нынешнюю ситуацию". 12:32 Кризис 2008 года до сих пор не закончился и для мировой, и для российской экономики. Экономика большинства европейских государств в следующем году покажет либо нулевой, либо отрицательный рост, напоминает премьер. 12:27 Премьера спрашивают о продуктах питания. Медведев рассказывает о правительственной столовой. "Она ничем не отличается от других столовых. Никаких устриц там нет", – уверяет глава правительства.

Кадр youtube.com
12:26 "По свинине обеспеченность рынка российским мясом 80-85%, по говядине – 60-70%, оставшуюся нишу необходимо заполнить". 12:23 Маловероятно, что вопросы импортозамещения будут решены в короткие сроки, считает Медведев, но призывает решать эту проблему. 12:19 Российская экономика потеряла от санкций несколько миллиардов долларов, потери европейской намного больше: около 40 миллиардов в этом году и еще около 50 миллиардов – в будущем. 12:17 О санкциях: "Санкции, конечно, вредят нашей экономике, как вредят они и тем, кто их вводит. Это обоюдоострый инструмент". Цена таких санкций, говорит премьер, измеряется миллиардами долларов, причем это касается и нашей экономики, и экономик западных стран. 12:14 Медведев хранит все свои сбережения в рублях: "Попытка переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто приводит к потере сбережений. Я свои сбережения храню в рублях и зарплату получаю в рублях". 12:12 "Текущий период надо просто пережить и с надеждой смотреть в будущее. Мы будем индексировать пенсии, зарплаты бюджетников", – обещает глава российского правительства, полагая, что при возникновении такого рода экономических проблем самое главное – не принимать скоропалительных решений. 12:08 Заместитель главного редактора телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская спрашивает, как падение курса рубля повлияло на настроения людей. Медведев говорит, что в девальвации есть и положительные, и отрицательные стороны. Среди позитивных – экспортеры накапливают рубли, на которые могут покупать товары внутри страны и заказывать новую продукцию, что приводит к расширению экономики. В долгосрочном плане ослабление курса рубля невыгодно для нашей экономики, и уже сейчас можно сказать, что рубль сильно недооценен, уверяет премьер. 12:03 Премьер рассказывает об итогах года: главное – удалось обеспечить сбалансированную бюджетную систему. "Итоги года весьма противоречивы, но, тем не менее, мы сумели обеспечить тот результат, к которому стремились – сбалансированная бюджетная система". 12:01 "В 2015 году ожидается рост ВВП, инфляция превысит отметку в 9%". 12:00 Стартовал "Разговор с премьер-министром". Послушать выступление главы государства можно в прямом эфире сразу нескольких государственных каналов.