партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пакистан испытал ракету-невидимку

прочитано 4442 раза

Пакистан провел успешные испытания ракеты-"невидимки" Hatf-VII, которая способна нести ядерный боезаряд. Ракета рассчитана с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 700 километров.

ПО ТЕМЕ

Испытания Hatf-VII были проведены во вторник, ракета была запущена с передвижного комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС. О месте, где проводились испытания, ничего неизвестно. По данным разработчиков, ракета построена по технологии "стелс", а значит, почти невидима для радаров противника.

Отметим, что Пакистан и Индия, некогда находившиеся на грани войны, постоянно демонстрируют друг другу военную мощь. Так, 31 мая Пакистан успешно испытал крылатую ракету Hatf-VIII. Как и Hatf-VII, она способна нести ядерную боеголовку и невидима для радиолокационных систем. Однако, в отличие от нее, Hatf-VIII может поражать цели на меньшем расстоянии – до 350 километров.

В конце апреля на пакистанском полигоне были запущены ракеты Hatf-IX. Ее дальность составляет 60 километров. По данным военных, она обладает высокой точностью. Стоит заметить, что пакистанское испытание началось за несколько часов до того, как Индия решила провести в Бенгальском заливе пуск двух баллистических ракет малой дальности.

Ранее Министерство обороны Пакистана успешно провело испытания баллистической ракеты ближнего радиуса действия Hatf-II. Эта ракета может поражать цели на расстоянии до 180 километров и нести как ядерные, так и другие типы боеголовок. К настоящему времени Пакистан располагает баллистическими ракетами различных типов, созданными для доставки оружия массового уничтожения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ