партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР готовится к войне

прочитано 8405 раз

КНДР привела свою армию в состояние повышенной боеготовности, об этом заявил глава Министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин. Ранее ведомство высказало опасения, что Пхеньян может пойти на военные провокации после неудачного запуска ракеты "Ынха-3".

ПО ТЕМЕ

"Вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние повышенной боевой готовности", – заявил глава южнокорейского военного ведомства Ким Кван Чжин. Иных подробностей не сообщается.

Ранее местные СМИ цитировали неназванного высокопоставленный чиновника Минобороны республики, который высказывал опасения, что Пхеньян может вскоре пойти на военные провокации. "Возможность дополнительного запуска ракеты дальнего действия, проведения ядерных испытаний, а также вооруженной провокации с целью укрепления национального единства очень велика", – цитирует его РИА Новости. Он, однако, отмечал, что никаких признаков агрессии со стороны КНДР нет.

В то же время МИД России выступил против новых санкций по отношению к Северной Корее, но высказался за рассмотрение Советом безопасности ООН нарушения Пхеньяна на запуск ракеты. "Безусловно, нарушение резолюции Совета Безопасности требует того, чтобы он соответствующую ситуацию рассмотрел, но реакция Совета должна быть взвешенной, мы не верим в новые санкции, они ничего не дадут с точки зрения урегулирования ситуации", – сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главами МИД Китая и Индии. По его словам, Северная Корея сможет реализовывать свою космическую программу, как только все санкции Совбеза ООН против нее будут сняты.

Лавров высказал сожаление, что КНДР решила запустить ракету несмотря на призывы других стран не делать этого. "К счастью, на этот раз неудача запуска этого космического эксперимента не обернулась ущербом для других государств", – отметил он.

На сайте российского МИДа появилось сообщение, что Москва готова работать с партнерами по "шестерке" для скорейшего возобновления переговоров по ядерной проблеме КНДР. Участниками переговоров начатых в 2003 году и прерванных в 2008 году являются Северная и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

Кроме того, стало известно, что обломки северокорейской ракеты не попали на территорию России, а упали в море. Ранее некоторые СМИ сообщали, что фрагменты "Ынха-3" упали на территорию Иркутской области. "По траектории полета можно лишь судить, что ракета упала в море близ побережья Кореи", – сообщил представитель Министерства обороны России.

Напомним, КНДР осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" в ночь на пятницу. По официальной информации, аппарат предназначался для организации телевещания и сбора погодных данных. Ракета "Ынха-3" пролетела всего несколько минут, после чего развалилась на части и упала в океан.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: