партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Германии предложили президента

прочитано 5899 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульфа в качестве кандидатуры на пост нового президента страны. Коллеги канцлера по правящей партии согласны с ее выбором.

ПО ТЕМЕ

Кандидата на пост главы государства поддержали, в частности, министр труда Урсула фон дер Ляйен, как и министр финансов Вольфганг Шойбле, а также ее союзники по правоцентристской коалиции - председатель Христианско-социального союза Хорст Зеерхофер и глава Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле.

Основными соперниками Вульфа на предстоящих выборах станут председатель Бундестага Норберт Ламмерт, министр финансов страны Вольфганг Шойбле, а также уполномоченная по вопросам интеграции Мария Бомер. Еще одного кандидата выдвинула Социал-демократическая партия. Им стал экс-председатель Совета евангелических церквей Германии Маргот Кэссман, сообщают "Вести.Ru". Выборы нового лидера Германии были назначены после того, как действующий президент - Хорст Келер подал в отставку. Пока обязанности главы государства временно исполняет президент бундесрата. В соответствии с конституцией страны новый президент должен быть избран в течение 30 дней с момента отставки предыдущего.

Нового президента изберут 30 июня в ходе специального заседания Федерального собрания, в которое входят представители бундестага и делегаты от разных земель. Выборы выиграет тот кандидат, за которого проголосует большинство. Свои обязанности он будет исполнять в течение последующих пяти лет, а переизбран может быть лишь один раз.

Как передает РИА Новости, Кристиан Вульф родился в Оснабрюке (Нижняя Саксония) в 1959 году. Он женат и имеет двоих детей. Вульф получил юридическое образование. В 2003 году он был избран на пост премьера земли и возглавил правящую в Ганновере коалицию Христианско-демократического союза и СвДП.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ