партнеры
Воскресенье 26 января
Лента новостей
партнеры
Политика

В Ярославле обсудят демократию

прочитано 3581 раз

Одной из тем, которые будут обсуждаться в сентябре на конференции "Современное государство и глобальная безопасность" в Ярославле, станет разнообразие демократических общественных моделей. Кроме того, участники встречи займутся некоторыми внутриполитическими проблемами России.

ПО ТЕМЕ

"Не существует единой демократии", - обозначил главный тезис дискуссии модератор дискуссионной площадки "Современное государство и многообразие демократического опыта", президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

В качестве иллюстрации он привел провал "унификации демократических стандартов" Соединенными Штатами. В разгар экономического кризиса подвергавшийся критике американцев за излишний "социализм" Евросоюз справляется с финансовыми трудностями с минимальными потерями. Как отметил Павловский, обмен опытом с Германией и Францией по этой причине станет для отечественных политиков наиболее ценным приобретением. Среди внутриполитических проблем участники секции отметили снижение образовательного уровня российских управленцев. "Демократия имеет очень высокий образовательный стандарт. Необразованная, невежественная демократия - оксюморон", - заявил глава ФЭП, подчеркнув, что противники модернизации "входят в коалицию сторонников изоляции России" и работают на руку внешним "темным силам".

Сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт согласился с Павловским в существовании постепенной "деградации образования и вместе с тем управленческого класса". Изменить ситуацию, по его мнению, можно лишь занявшись развитием в стране фундаментального образования.

В свою очередь председатель думского Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин рассказал, что на конференции пойдет речь о роли государства на посткризисном пространстве. Во время кризиса "все автоматически стали говорить об усилении государства", напомнил депутат, указав, что здесь важно вовремя остановиться, иначе эта тенденция "вернет нас в некое квазисоциалистическое общество, в котором мы должны будем жить".

Международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность" состоится 14 сентября в стенах ледового дворца города Ярославля, напоминает деловая газета "Взгляд". По мнению экспертов, выдвигаемые на ней идеи могут найти свое отражение в очередном послании президента Федеральному собранию.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ