партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Канадский школьник убил братьев

Канадский школьник убил братьев

Полиция канадского города Ла-Лош в провинции Саскачеван задержала школьника, устроившего расстрел в местной школе. Жертвами молодого человека стали четыре человека, причем двух из них – своих братьев – он убил еще дома.
прочитано 4536 раз

Вся Канада до сих пор пребывает в состоянии шока из-за кровавых событий, произошедших в городе Ла-Лош в провинции Саскачеван. Учащийся школы пришел в учебное заведение и открыл огонь по тем, кто находился внутри. Однако выяснилось, что это было не первое его нападение за этот день – ранее от рук малолетнего убийцы пострадали его родственники.

"Он убил двух своих братьев у себя дома, а затем отправился в школу", – цитирует ТАСС временно исполняющего обязанности мэра города Кевина Жанвье. Одной из погибших в учебном заведении стала 23-летняя Мари Жаньвье, школьная учительница и единственная дочь врио мэра.

Информации о втором погибшем в результате стрельбы в школе пока не поступало. Сам стрелок был задержан правоохранителями за пределами учебного заведения. Орудие преступления – предположительно пистолет – было изъято у него при задержании. "В настоящее время угрозы для населения нет", – заявил глава местного отделения полиции Морин Леви.

"Мы все скорбим вместе жителями Ла-Лоша в этот страшный и трагический день", – обратился через СМИ к своим согражданам премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся сейчас на экономическом форуме в Давосе. Мотивы, подтолкнувшие молодого человека к преступлению, пока остаются неизвестными. Его допрашивает полиция.

Город Ла-Лош находится в 600 километрах от Саскатуна – крупнейшего города Саскачевана. Его население около трех тысяч человек, основную часть которых составляют коренные народы Канады. нынешняя стрельба в школе произошла спустя 17 лет после предыдущего случая – в 1999 году в городе Табер в провинции Альберта 14-летний школьник застрелил одного и тяжело ранил еще одного учащегося.