партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
Происшествия

Школьница принесла на ЕГЭ ужа

None
прочитано 14741 раз

Ученица одной из московских школ принесла на Единый государственный экзамен (ЕГЭ) змею. Это сильно перепугало ее товарищей. Родителей девочки незамедлительно вызвали в полицию.

ПО ТЕМЕ

"В полицию поступила информация о том, что в школе, расположенной по адресу: улица Глебовская, дом десять, находится змея. Это испугало учащихся. В ходе проверки было установлено, что ужа принесла ученица данной школы", – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Как выяснилось позже, змею принесла в школу одна из учениц шестого класса. Девочка стала переживать, что ее питомец задохнется в сумке, и решила выпустить его в женском туалете. К счастью, пресмыкающееся оказалось безобидным ужом, и в результате инцидента никто не пострадал. Между тем сотрудники по делам несовершеннолетних вызвали родителей девочки в полицию. В скором времени их должны допросить и выяснить все обстоятельства произошедшего, передает "Интерфакс".

Напомним, 27 мая стартовал Единый государственный экзамен. Однако начался он со скандала – в социальных сетях накануне экзамена были выложены заполненные формы экзаменационных листов. Как правило, они скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только "посвященные". При попытке перейти по части ссылок выяснялось, что для получения ответов необходимо прислать свой номер телефона или загрузить некую программу. При этом несколько попыток сделать это так и не дали результатов. В то же время некоторые фотографии заполненных бланков представлены в открытом виде. На это отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев – он предложил аннулировать результаты ЕГЭ всех, кто выложил ответы в Сети. По его словам, подобные действия учеников вовсе "не помощь, а вред". "Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается", – заявил Медведев. Политик призвал ответственных за проведение ЕГЭ на местах следить за всей этой ситуацией и проверять поступающую информацию.

27 мая выпускники российских школ сдают ЕГЭ по русскому языку. Это первый из двух обязательных экзаменов, на который придут около 860 тысяч человек, из них выпускников текущего года – свыше 750 тысяч. Второй – по математике, пройдет 3 июня. Выдержать эти испытания школьникам необходимо для получения аттестата.

комментарии