партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мужчина проник к Елизавете II

прочитано 5037 раз

В Лондоне задержан 44-летний мужчина, пытавшийся проникнуть в Букингемский дворец. Незнакомец хотел попасть в покои Елизаветы II через основные ворота.

ПО ТЕМЕ

Британская полиция задержала неизвестного мужчину, вооруженного ножом. Он пытался попасть в Букингемский дворец - лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Скотленд-Ярд, мужчина пытался войти во дворец через северные центральные ворота комплекса около полудня.

Однако вскоре был задержан по подозрению в попытке проникновения на охраняемую территорию и ношении оружия. Он был доставлен в полицейский участок.

Как уточнили представители Букингемского дворца, во время инцидента королевы дома не было. От дальнейших комментариев представители Ее Величества отказались, сообщает РБК. В результате произошедшего никто не пострадал.

Стоит отметить, что это уже не первый случай попытки проникновения в королевский дворец. 7 сентября лондонская полиция арестовала двух человек за незаконное проникновение в Букингемский дворец. Это было одно из самых серьезных нарушений безопасности в резиденции королевы Елизаветы за последние 30 лет.

Одно из самых громких проникновений во дворец произошло в 1982 году, когда Майкл Фейган залез по водосточной трубе в спальню Елизаветы II, когда она спала. Он и королева имели долгую беседу прежде, чем мужчина был арестован.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: