партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
Происшествия

Причина обрушения дома в Москве

прочитано 12716 раз

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось в Москве из-за некомпетентности и жадности собственника, заявил зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко. Разборы завалов планируется закончить только к вечеру.

ПО ТЕМЕ

Мироненко считает, что причиной обрушения здания на юге Москвы, произошедшему в ночь на вторник, было незнание процессов капремонта и алчность собственника. По некоторой информации владелец здания сейчас находится за границей. Как сообщил источник в силовых структурах, его офис уже опечатан, в ближайшее время начнется изучение находящихся там документов.

"В первую очередь интересуют документы, связанные с проводимыми строительно-ремонтными работами, которые позволят точно установить причины и обстоятельства произошедшего", – приводит слова источника "Интерфакс".

Напомним, что строящееся здание обрушилось ночью 17 апреля на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер" на юге Москвы. По последним сводкам столичного МЧС, пострадали 11 человек – все они вели строительные работы и не успели выбраться из сооружения. В то же время, по данным Следственного комитета, травмы получили десять человек. Один из рабочих погиб. Экспертам Мосгосстройнадзора удалось установить, что рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя.

В данный момент спасатели продолжают разбор завалов. На месте ЧП задействованы 360 человек и 84 единицы техники, которые вывезли более 140 тонн строительных конструкций. Столичные власти заявили о готовности предоставить МЧС дополнительную технику для разбора завалов на месте обрушения. Меж тем на место уже прибыли дополнительные краны.

Как ожидается, все завалы будут разобраны уже к вечеру. По словам Мироненко, работы еще очень много – спасателям приходится разрезать монолитные плиты перекрытий алмазной пилой. "Там же плиты пяти уровней, работа колоссальная. Однако необходимо торопиться. Будем надеяться, что, возможно, если там кто-то есть, удастся спасти", – отметил заместитель председателя комитета.

Он также сообщил, что Мосгосстройнадзор ждет распоряжения властей о создании технической комиссии для расследования причин трагедии. "Мы ждем распоряжения властей. По закону у нас есть десять дней на создание такой комиссии и расследование причин обрушения", – сказал Мироненко.

В ведомстве полагают, что трагедия произошла из-за неопытности людей, проводивших работы на объекте. "Очевидно, что они допустили море ошибок, я не уверен, что существует план и проект проведения работ на этом объекте", - отметил Мироненко.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ