партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Происшествия

Школьник умер после подтягивания

прочитано 11403 раза

В Нижнекамске после подтягивания на перекладине умер школьник. Растерявшиеся поначалу подростки все же смогли вызвать "скорую помощь", однако все усилия медиков результата не принесли.

ПО ТЕМЕ

"1 июня на спортивной площадке на территории школы №8 в Нижнекамске подростки поочередно занимались подтягиванием на перекладине. После выполнения упражнений одному из них, 14-летнему мальчику, стало плохо, и он на глазах у сверстников стал терять сознание", – заявил представитель управления Следственного комитета России по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По информации РИА Новости, мальчик скончался на месте. По некоторым данным, у подростка были проблемы со здоровьем. В ноябре 2010 года уже терял сознание на уроке физкультуры. По факту трагедии в Нижнекамском межрайонном следственном отделе начата доследственная проверка.

Отметим, что похожее ЧП произошло два дня назад в Хабаровском крае. Ученики девятых классов школы села Мичуринское 30 мая сдавали экзамены на уроке физкультуры. Во время сдачи норматива – бега на дистанцию одна тысяча метров – 16-летнему мальчику стало плохо. Педагоги вызвали "скорую помощь", а медики из сельской амбулатории, расположенной рядом, стали проводить реанимационные мероприятия.

Позднее к ним присоединились прибывшие врачи "скорой помощи". Несмотря на комплекс медицинских мер, мальчик скончался. По данному факту следственные органы Следственного комитета России по Хабаровскому краю проводят доследственную проверку. На место ЧП выезжала следственная группа, которая устанавливала обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ