партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Происшествия

Школьник умер во время урока

прочитано 11488 раз

В Омске на уроке физкультуры скончался 17-летний подросток. Прибывшая "скорая помощь" не успела оказать ему необходимую помощь, мальчик умер на месте.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в школе №36 накануне около 15:00 по местному времени. После упражнений на турнике 11-классник Антон потерял сознание. Оказать помощь мальчику пыталась школьная медсестра и приехавшая бригада "скорой помощи", но их усилия оказались тщетными, школьник умер у них на руках. Следствие начало проверку данного происшествия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"По предварительным данным причиной смерти школьника мог стать трахеобронхит, под вопросом - воспаление легких", – сообщила "Российской газете" сотрудница следственного управления Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова. Смерть юноши стала шоком для всех, кто его знал. Антон никогда не имел проблем со здоровьем, постоянно занимался спортом. До переезда в Омск он обучался в Новосибирской хоккейной школе, где добился больших успехов.

Напомним, что подобный инцидент произошел в сентябре 2010 года в городе Туапсе Краснодарского края. Как писали Дни.Ру, 16-летний ученик десятого класса почувствовал себя плохо во время пробежки и упал. Он умер на месте от остановки сердца.

Позже выяснилось, что подросток страдал пороком сердца, о чем было известно руководству школы. Одна из сотрудниц местной администрации сообщила, что произошло трагическое стечение обстоятельств. Мать скончавшегося ребенка принесла справку об освобождении от занятий в среду, а в четверг утром учитель физкультуры еще не видел документ и допустил подростка до занятий.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ