партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

Крыша дома рухнула в Новосибирске

прочитано 5433 раза

В Новосибирске обрушилась кровля пятиэтажного дома, в котором находится общежитие и участковый пункт милиции. Пострадавших нет, люди эвакуированы и будут временно размещены в других местах.

ПО ТЕМЕ

"В 14:02 по местному времени (11:02 по Москве) в пятиэтажном здании общежития на улице Ольги Жилиной частично обрушилась кровля", - сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по области Андрей Коваленко. Уточняется, что кровля провалилась на чердачное перекрытие, в квартирах обрушения нет. Из здания были эвакуированы 250 человек. На месте происшествия работают оперативные службы.

В ближайшее время состояние обрушившейся конструкции обследует специальная комиссия, которая определит, когда жильцам можно будет вернуться в здание. Люди будут временно размещены в других местах, их обеспечат питанием и всем необходимым, отметил Коваленко. Он уточнил, что общежитие №10 находится в муниципальной собственности, сообщает РИА Новости.

Отметим, что днем ранее в Новосибирске произошло еще одно обрушение: обвалилась крыша в здании арматурного цеха. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения, еще один человек до сих пор находится под обвалившимися конструкциями.

Во время разбора завалов обрушилась плита, в результате чего три спасателя были госпитализированы с травмами. После того как обрушилась еще одна стена здания, было принято решение о приостановке спасательных работ.

По предварительной версии, причиной обрушения кровли стала перегрузка на перекрытие бетонных конструкций. Возбуждено уголовное дело по статьям "Халатность" и "Нарушение правил охраны труда".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ