партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Петербурге ребенка отравили ядом

прочитано 9546 раз

В Петербурге 12-летняя девочка отравилась во время прогулки с собакой. Ранее в этом районе от яда погибли несколько домашних животных. Возмущенные происшествием жители написали письмо новому губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

ПО ТЕМЕ

12-летняя жительница Петербурга почувствовала себя плохо после посещения Никольского сквера города, где она выгуливала свою собаку. Как сообщает "Росбалт", хозяйка животного играла со своим питомцем среди палой листвы, которая и могла содержать отраву. Ранее в этом же сквере от рук неизвестных отравителей погибли не менее десяти собак.

После этого инцидента возмущенные жители и защитники животных написали письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, а также в прокуратуру города. Кроме того, 22 ноября в сквере, ставшем местом гибели животных, прошел митинг.

По данным защитников животных, за последнее время были отравлены также собаки в Калининском районе, в Колпино, в районе Девяткино. Еще две отравленные собаки были найдены в центре города - на Марсовом поле, сообщает РИА Новости.

Напомним, на днях стало известно, что в числе погибших домашних любимцев оказалась и собака артиста эстрады Юрия Гальцева. Во время прогулки его питомица Чара подобрала отравленные колбасу и сыр, оставленные в сквере неизвестными живодерами. Когда лабрадору стало плохо, артист обратился за помощью к ветеринарам, однако те уже ничем не могли помочь несчастному животному.

Между тем артист беспокоился не только за животных, которым угрожает опасность, но и за детей, что и произошло позже. "А если ребенок возьмет? В Никольском парке гуляют детские сады, гуляют маленькие дети!" – переживал Гальцев.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ