партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Происшествия

Девочка выкинула брата с ДЦП в окно

прочитано 27884 раза

В Санкт-Петербурге выпал из окна восьмилетний мальчик, страдающий церебральным параличом. В пятницу выяснилось, что в трагедии виновата сестра ребенка. Девочка сперва обвинила во всем сожителя своей матери, однако затем во всем созналась.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел около трех часов ночи в четверг в Центральном районе города. С тяжелыми травмами был доставлен в больницу ребенок, страдающий детским церебральным параличом. Выяснилось, что восьмилетний Денис выпал из окна четвертого этажа. В ту ночь мать ребенка отсутствовала дома, в квартире находились ее 28-летний сожитель в состоянии алкогольного опьянения и сестра мальчика.

Сперва следователи задержали сожителя матери по подозрению, что это он выкинул малыша. Против мужчины свидетельствовала 15-летняя сестра пострадавшего. Однако затем она изменила показания и призналась, что сама является виновницей инцидента.

Оказалось, что она спала с братом в одной кровати. Ночью он проснулся и мешал ей спать. "Она открыла окно и посадила брата на подоконник, чтобы он успокоился. Однако брат стал двигаться, и она не смогла его удержать, в результате чего он выпал из окна. Затем, испугавшись ответственности, она легла спать", – приводит текст пресс-релиза Следственного комитета РИА Новости.

Своим мнением по поводу произошедшего поделился друг семьи. "Здесь такая щеколда стоит, что мальчик, страдающий ДЦП, явно сам ее открыть не сможет", – цитирует его слова "Росбалт".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего". Максимальным наказанием по этой статье является пожизненное заключение. В настоящее время с девочки взята подписка о невыезде.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ