партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
Происшествия

Журналистов из Якутии сбил поезд

прочитано 9231 раз

Глава медиахолдинга "Якутия" и его товарищ погибли под электричкой в Подмосковье. Журналисты возвращались поздно вечером из гостей и не заметили приближение поезда.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в воскресенье в районе подмосковного поселка Пушкино. Около 23:00 трое журналистов переходили через пути и попали под мчащийся поезд. Генеральный директор медиахолдинга "Якутия" Олег Емельянов и журналист Юрий Семенов от полученных травм скончались. Бывший главный редактор газеты "Якутия" Владимир Федоров шел чуть впереди – и это спасло ему жизнь, электричка его не задела. "Видимо, они решили проскочить перед двигавшейся электричкой. Создана комиссия для выяснений обстоятельств трагедии", – приводит слова представителя правительства Якутии "Росбалт".

Выяснилось, что Емельянов выехал из Якутии на фестиваль в Сочи, но поездка отменилась, так как его внучка, живущая в Петербурге, получила тяжелый ожог стопы. Затем ему предстоял полет в США, где он собирался в ходе отпуска навестить старших дочерей. Но перед этим Емельянов отправился на большую встречу якутских журналистов, одни из которых вернулись с сочинского фестиваля, другие давно живут в Москве.

"Они пошли в гости к нашей землячке, которая живет в Подмосковье. И вот когда они возвращались из гостей, Олег Новомирович и наш бывший коллега, проживавший в Москве, не успели проскочить перед электричкой. Мы все скорбим", – приводит слова исполняющей обязанности руководителя медиахолдинга Ольги Готовцевой РИА Новости.

Олег Емельянов будут погребен в Якутии, местные власти создали комиссию по организации похорон. Дома у него остались жена и младшая дочь.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ