партнеры
Четверг 18 октября
Лента новостей
Происшествия

Косатка убила свою дрессировщицу

None
прочитано 28844 раза

Косатка напала на свою дрессировщицу в океанариуме города Орландо. Кит выпрыгнул из воды, схватил женщину в области поясницы зубами и утащил под воду. В результате инцидента дрессировщица погибла.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники океанариума SeaWorld утверждают, что это был несчастный случай, а женщина сама упала в воду, потеряв равновесие, однако посетители, которые присутствовали на роковом дневном представлении в среду, утверждают обратное.

В тот день около 14:00 дня работники океанариума начали очередное выступление. И сначала все шло гладко, как вдруг, по словам одной из зрительниц, Виктории Биниак, "одна из косаток резко поплыла кругами, набирая скорость, выпрыгнула, схватила дрессировщицу в районе поясницы и стала ее мотать из стороны в сторону".

Кит по кличке Тиликум не выпускал пострадавшую, удерживая ее под водой до тех пор, пока ее тело не обмякло. Прибывшим на место происшествия спасателям и реанимационной бригаде поднятую со дна дрессировщицу вернуть к жизни уже не удалось. После этого все посетители были срочно эвакуированы, а сам океанариум закрыт, сообщает BBC. Из-за произошедшего инцидента были на время приостановлены все намеченные представления как в Орландо, так и в других океанариумах этой сети. Как позже рассказал директор SeaWorld, погибшая дрессировщица была одной их самых опытных работниц. Между тем, по словам местного шерифа, этот случай стал уже не первым нападением косатки на человека. Аналогичные случаи происходили в городе в 1991, 1999, 2004 и 2006 годах.

Тем временем в среду похожий инцидент с нападением животного на человека произошел и в Москве: в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского крокодил укусил за руку рабочего. "28-летний рабочий из Нальчика был госпитализирован в больницу после укуса крокодила вчера вечером", - рассказал представитель "скорой помощи". По его словам, пострадавший был доставлен в больницу с ранами на пальцах левой руки.

Как передает РИА Новости, в настоящее время жизни рабочего ничего не угрожает. По информации пресс-атташе цирка Вадима Гуровича, "это обслуживающий персонал, такое бывает… На сегодняшний день его состояние абсолютно нормальное". Вместе с тем представитель цирка не смог рассказать, при каких обстоятельствах произошел несчастный случай.

комментарии