партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Финнов расстреляли в магазине

прочитано 8353 раза

Неизвестные обстреляли посетителей одного из популярных торговых центров в небольшом финском городе, расположенном недалеко от Хельсинки. При этом несколько покупателей получили ранения, а пятеро человек погибли.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в четверг в магазине города Эспоо. По словам случайных свидетелей, в одном из помещений торгового центра раздалось сразу несколько выстрелов. Предположительно, нападавшие использовали огнестрельное оружие.

По словам местных журналистов, при атаке пострадали покупатели, оказавшиеся в тот момент рядом со злоумышленниками. В частности, корреспонденты BBC со ссылкой на местную полицию сообщили, что ранения различной степени тяжести получили четверо посетителей магазина.

Между тем The Daily Telegraph пишет, что в ходе перестрелки были убиты или тяжело ранены сразу несколько продавцов или служащих торгового центра, однако пока точная информация об их состоянии не появлялась. Очевидцы рассказали, что выстрелы прозвучали около 10:20 по местному времени. Кроме того, свидетели отметили, что видели лежащего у дверей одного из отделов центра продавца-консультанта, одетого в форменную куртку, а в помещении другого магазина ходил неизвестный человек в черном.

В настоящее время некоторые части торгового центра перекрыты, а железнодорожная станция, расположенная неподалеку от него, временно не работает: все поезда и электрички проходят мимо, не останавливаясь. Как сообщает РИА Новости, полицейским уже удалось эвакуировать часть посетителей и сотрудников центра.

Несколько бригад "скорой помощи" подъехали к зданию торгового центра. Строение также окружили сотрудники служб безопасности, а основные маршруты городского общественного транспорта изменили движение и в целях безопасности объезжают торговый центр за несколько кварталов.

Спустя некоторое время финская полиция сообщила о гибели четырех человек в результате стрельбы, которую открыл преступник. Он пока не задержан, полиция ведет его поиски. По предварительным данным, передает ПРАЙМ-ТАСС, стрелком оказался 43-летний Ибрагим Шкуполли. Еще позже полицейские обнаружили пятую жертву террориста, погибшую от огнестрельного ранения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ