партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Происшествия

Тайфун-убийца прошелся по Филиппинам

прочитано 2417 раз

Число жертв тайфуна "Фэншэнь", обрушившегося в субботу на юг Филиппин, достигло 229 человек. Еще 700 числятся пропавшими без вести. "Как минимум 229 человек погибло и 700 пропало без вести в результате наводнений и оползней, вызванных тайфуном "Фэншэнь", - говорится в сообщении Красного Креста. По словам главы Красного Креста на Филиппинах Ричарда Гордона, количество жертв тайфуна, судя по всему, еще сильно возрастет, поскольку на данный момент информация получена не изо всех пострадавших районов.

ПО ТЕМЕ

По последним данным филиппинских спасателей и службы гражданской обороны Филиппинских островов, в результате стихийного бедствия было эвакуировано 123 тысячи 450 семей, то есть примерно 612 тысяч человек. Масштабы ущерба пока не могут быть оценены. Президент страны Глория Макапагал Арройо, находящаяся в данный момент с визитом в США, распорядилась открыть в посольствах Филиппин по всему миру счета для сбора средств помощи пострадавшим в результате тайфуна.

В данный момент "Фэньшэн" направляется к южным берегам Китая. Согласно прогнозам китайского гидрометцентра, ко вторнику стихия достигнет юго-восточных районов провинции Фуцзянь и восточной части провинции Гуандун, передает РИА "Новости".

Тем временем продолжаются поиски выживших в результате кораблекрушения парома у берегов филиппинской провинции Кезон. Как сообщают спасательные службы, на данный момент удалось спасти 32 человека из 700 пассажиров парома. Смерть десяти пассажиров подтверждена, остальные считаются пропавшими без вести. Следственные органы, выясняющие причины эпизода, отрицают возможность перегруженности судна. По их словам, судно, рассчитанное на две тысячи пассажиров, несло на своем борту только семьсот.

комментарии

Ответить: