партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Британии опять потеряли секретные данные

прочитано 3113 раз

В Великобритании расследуют очередное громкое дело, связанное с потерей секретных данных. На этот раз высокопоставленный чиновник из аппарата правительства оставил в пригородной электричке пакет с документами. В них содержалась закрытая информация о деятельности террористов "Аль-Каиды".

ПО ТЕМЕ

Забытые документы были переданы одним из пассажиров поезда журналистам, информирует НТВ. В Скотланд-Ярде обещают выяснить, как пакет с пометкой "совершенно секретно" могли вынести из правительственного здания.

Это далеко не первый случай, когда британские власти теряют конфиденциальную информацию. В начале 2008 года Министерство обороны Великобритании потеряло три ноутбука с засекреченной информацией о сотнях тысяч жителей страны. Один ноутбук был похищен 9 января 2008 года в Бирмингеме, один пропал в октябре 2006 года в Манчестере, а еще один украли в декабре 2005 года в Эдинбурге.

На жестких дисках портативных компьютеров хранилась информация о потенциальных кандидатах на прохождение службы по контракту - их паспортные данные, сведения о семье, указание номеров водительских удостоверений, медицинских карт и страховых свидетельств, а также номера банковских счетов.

Осенью 2007 года налоговая служба страны объявила о пропаже двух компьютерных дисков, на которых содержались данные о банковских счетах 25 миллионов жителей Королевства.

Была утеряна информация о домашних адресах, номерах системы национального страхования, датах рождения и даже данные о банковских счетах. Тысячам британцев пришлось менять пин-коды на своих кредитных карточках.

Но подвиги налоговиков на этом не закончились. Позже они потеряли еще два диска с номерами национального страхования. Власти свели все к простой халатности.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ