партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
Происшествия

Лидер сектантов избил себя поленом

прочитано 2903 раза

В среду вечером духовный лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов получил открытую черепно-мозговую травму. "Святой отец" пытался совершить самоубийство с помощью деревянного чурбана.

ПО ТЕМЕ

"Кузнецов положил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном, - цитирует "Интерфакс" слова вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, который находится на месте происшествия в Никольском Бековского района. - В результате он получил открытую черепно-мозговую травму. Кузнецов был доставлен в Бековскую ЦРБ и экстренно прооперирован. В настоящее время он отправлен в больницу в Пензу для дальнейшего хирургического обследования специалистами".

По предварительной информации, духовный лидер сектантов получил травму во время драки со своими подопечными, ранее покинувшими пещеру. На месте инцидента работает оперативно-следственная группа, передают "Вести.ру".

Напомним, что 35 сектантов укрылись в подземном убежище в ноябре 2007 года. Там отшельники намеревались встретить конец света, который, по их расчетам, должен был наступить в мае. Однако с началом весны в пещеру стала просачиваться вода. 28 марта семь женщин выбрались на поверхность.

Во вторник, 1 апреля, их примеру последовали еще 14 человек - трое мужчин, девять женщин и две девочки 8 и 15 лет. Потом из пещеры вышли еще три человека - гражданка Белоруссии и две ее дочери. В настоящее время под землей остаются одиннадцать сектантов.

По словам Олега Мельниченко, затворники "ждут прихода седьмого знамения. Пять знамений у них было. Это обрушения пещеры. Ночью что-нибудь еще им явится. Еще один знак, и выйдут".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ