партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Нашли возможных убийц Шурпаева

прочитано 2617 раз

В Таджикистане задержаны двое граждан республики, подозреваемые в убийстве журналиста Ильяса Шурпаева. Oсновным вещественным доказательством стала видеозапись с камеры наружного наблюдения.

ПО ТЕМЕ

Фамилии задержанных не сообщают в интересах следствия. Правоохранительные органы Таджикистана ведут поиск третьего подозреваемого в убийстве, передает ИТАР-ТАСС.

Oсновным вещественным доказательством стала видеозапись с камеры наружного наблюдения подъезда дома, в котором снимал квартиру Шурпаев. Злоумышленники не видели камеру и потому не скрывали своих лиц, пишет "Росбалт".

С применением технических средств был установлен номер телефона одного из злоумышленников. Правоохранительные органы выяснили, что ранее с этого номера совершались звонки из Подмосковья, а затем, на следующий после убийства день, этот телефонный номер вдруг проявился в Душанбе. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что журналист познакомился с предполагаемыми убийцами накануне своей смерти в центре Москвы и пригласил их на следующий день к себе в гости в снимаемую на улице Вешних вод квартиру.

После убийства журналиста злоумышленники похитили у него из квартиры крупную сумму денег, которую он предполагал потратить на приобретение недвижимости в столице, после чего вылетели на родину в Таджикистан.

К операции были привлечены представители московской милиции. Они прибыли в Душанбе минувшей ночью, передав таджикским коллегам подробную ориентировку на предполагаемых убийц журналиста.

Как напоминает РИА "Новости", 32-летний Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ