партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Происшествия

В Бердске убит начальник караула

прочитано 5847 раз

В пятницу в дисциплинарной воинской части в городе Бердске Новосибирской области застрелен начальник караула Николай Тислов.

ПО ТЕМЕ

"Тислов был застрелен на дежурстве. Пока кого-то конкретного мы не подозреваем", - сказал заместитель начальника Военного следственного управления по Сибирскому федеральному округу Владимир Пономарев.

По его словам, утром в пятницу 28-летний Николай Тислов был найден со смертельным огнестрельным ранением в туловище. В данный момент ведется следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело статье "Убийство".

Отметим, что не так давно в Сочи был убит солдат-срочник из Волгоградской области. В совершении преступления обвиняется офицер - начальник караула.

"Вечером 19 сентября на территории караульного городка воинской части № 69793 в Адлерском районе Сочи офицер - начальник караула произвел выстрел из табельного пистолета Макарова, в результате чего караульный был убит", – заявил руководитель Военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сочинскому гарнизону Владислав Соколов.

По его словам, в тот же день Военно-следственный отдел СКП РФ по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье "Умышленное убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

При этом Владислав Соколов уточнил, что может иметь место неосторожное обращение с оружием. В данный момент ведется следствие.

Сайт газеты "Комсомольская правда" восстановил картину происшествия следующим образом. Вечером 19 сентября двое 19-летних рядовых в курилке заставляли 23-летнего лейтенанта Артема Надолинского подшивать плащ. Тот, по словам сослуживцев, разозлился, достал пистолет Макарова и в упор выстрелил в одного из солдат, попал в голову Дмитрия Бирюкова, который погиб на месте.

В части начался переполох. Все солдаты были в шоке: ссоры между сослуживцами случались и раньше, но до убийства не доходило никогда.

Тело солдата отвезли в морг Адлерской больницы, а потом перевезли в Ростовскую военную судмедэкспертизу, где в течение месяца и будет проходить экспертиза. Затем тело погибшего доставят на его родину в Волгоградскую область.

комментарии