партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Скинхеды подрались в "Горбушке"

прочитано 2277 раз

На рок-концерте в ДК имени Горбунова в Москве в пятницу вечером произошла массовая драка, которую спровоцировали скинхеды. В организации концерта, заявленном как антифашистском, приняли участие представители ряда оппозиционных партий и общественных движений, в том числе СПС, "Яблока", Объединенного гражданского фронта, Московской Хельсинкской группы и других. Во время выступления темнокожих исполнителей группа численностью до 20 человек начала выкрикивать нацистские лозунги. Затем в зале ДК началась массовая драка с участием бритоголовых. Всего в потасовке участвовало несколько десятков человек. Как сообщает "Эхо Москвы", после вмешательства милиции около 15 человек были задержаны.

ПО ТЕМЕ

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах официально не подтвердил информацию о массовой драке, однако сообщил, что наряды милиции в ДК имени Горбунова вызывались.

"Драка на антифашистском концерте в Москве является закономерным результатом политики "двойных стандартов", проводимой "Яблоком" и "Союзом правых сил", - так прокомментировали инцидент в молодежном антифашистском движении "НАШИ".

Антифашисты считают произошедшее закономерностью: любые попытки заигрывания с фашистами опасны, а драка, спровоцированная на антифашистском концерте, является ярчайшим тому примером. "По словам очевидцев, молодые люди, затеявшие драку, были одеты как ярые представители радикальных ультранационалистических группировок. Возникает вопрос, как через четыре кордона на антифашистский концерт смогло проникнуть 20 неонацистов? - удивляются активисты "НАШИХ". - Видимо, это мероприятие, организованное "либералами", так же, как и "круглый стол" "Молодежь и идеология" в Перми, является "демократической площадкой, на которой можно высказываться всем".

"Господа "либералы", сегодня те, с кем вы сидели за одним столом, те, кому вы спешили предоставить слово, те, с кем вступили в диалог, продемонстрировали "легальные способы политической борьбы"… Вы приглашаете фашистов на все свои мероприятия по поводу и без повода. Неудивительно, что они пришли и на этот концерт. Напоминаем: для любого демократического движения заигрывание с фашистами - медленное самоубийство", - говорится в заявлении, распространенном "НАШИМИ".

Материал подготовил Антон Бутков

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ