партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Челябинском училище арестован офицер

прочитано 2246 раз

По делу об издевательствах над военнослужащим в Челябинском танковом училище задержан третий офицер. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей "халатность". Именно этот офицер 3 января был ответственным за батальон. Фамилия задержанного в интересах следствия не разглашается. Генпрокуратура ранее сообщила, что в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений.

Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых.

РИА "Новости" напоминает, что в Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих избила солдат. Одному из них - рядовому Андрею Сычеву, над которым издевались более трех часов - ампутировали обе ноги.

Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над Сычевым, предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". По решению суда он заключен под стражу.

В Челябинское танковое училище для расследования фактов издевательства над военнослужащими направлена комиссия Минобороны.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ