партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Вирусолог Тимаков: появились случаи заражения COVID-19 в третий раз

Вирусолог Тимаков: появились случаи заражения COVID-19 в третий раз

Эксперт обнародовал тревожные данные. По его словам, при заболевании в третий раз коронавирус может протекать гораздо сложнее, чем в предыдущих случаях.
прочитано 7186 раз

Вирусолог Евгений Тимаков сообщил на брифинге о том, что сейчас в больницы начали поступать люди, которые болеют третий раз. Коварный вирус обходит иммунный барьер.

ПО ТЕМЕ

Эксперт добавил, что реакция иммунитета на инфекцию после перенесенного ковида может быть в дальнейшем не столь эффективной, как после вакцинации, передает "Радио 1". Ранее были названы сроки формирования коллективного иммунитета у россиян.

Так, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил возможность его возникновения к новому году. Эксперт уточнил, что формирование устойчивого иммунитета возможно только в случае активной вакцинации минимум 50%-60% населения страны.

Как писали "Дни.ру", власти Москвы ужесточили контроль за ношением масок и перчаток. Медики призывают не пренебрегать этими средствами защиты. Также стало известно, что российская столица впервые с весны вошла в пятерку лидеров по темпам вакцинации населения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Эмма
Да мне кажется это как ОРВИ будет....так что не нужно рассчитывать на то, что один раз перед болеешь и этого хватит. Но в любом случае укреплять иммунитет-это первоочередная задача, чтобы осложнений не было. Я принимаю эваларовский цинк + d + c + кверцетин....его многие врачи даже советуют, потому что к тому же еще и поддерживает здоровье легких с бронхами. Тут на самом деле очень важно комплексно к этому вопросу подходить.
Гость795611
Если при любом чихе ставить диагноз корона, то будут заболевшие и в десятый, и в двадцатый раз.
1