партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
Коронавирус

В ВОЗ сделали пугающее заявление о коронавирусе

Фото: Sven Hoppe/dpa/www.globallookpress.com
Новости об эпидемии коронавируса COVID-19 все больше пугают людей, тем более что специалисты пока не могут порадовать оптимистичными прогнозами. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил народ, что темпы распространения болезни будут расти.
прочитано 5325 раз

С начала 2020 года коронавирус COVID-19 успел получить славу самой пугающей болезни последних лет. Эпидемия спровоцировала экономический и социальный коллапсы в некоторых странах, а по оценкам некоторых специалистов, может иметь серьезные последствия для всего мира.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, вопросы геополитической стабильности волнуют народные массы не так сильно, как процесс создания лекарства от коронавируса, ход работ над вакциной и отслеживание числа заболевших. Оптимизма ни одна из этих тем у людей не вызывает.

Согласно первоначальной оценке, на создание вакцины от коронавируса уйдет около года напряженной работы. Лекарства от болезни также не существует. При этом, предупреждают в ВОЗ, использование непроверенных препаратов может быть опасно для здоровья.

Последний пункт – число заболевших коронавирусом – вызывает наибольшее беспокойство у постоянных читателей СМИ. Счет идет на сотни тысяч, а умершие исчисляются десятками тысяч.

Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, что в возглавляемое им ведомство поступили данные о 300 тысячах случаев заболевания коронавирусом. Это указывает на негативную тенденцию. "Пандемия ускоряется", – цитирует "Царьград" генерального директора Всемирной организации здравоохранения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Evgeny Didenko
Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил народ, что темпы распространения болезни будут расти.
Да будут. пока вы будете пускать богачей за границу!
1