партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Вскрылась неожиданная связь между курением и заражением коронавирусом

Коронавирус-2020, последние новости. Фото: Сергей Ведяшкин
На фоне распространения коронавируса появляется все больше мифов, связанных с COVID-19. Один из них гласит, что шансов заразиться у курильщиков меньше. Китайские и испанские врачи опровергли эти домыслы.   
прочитано 8437 раз

Исследователи из Поднебесной провели эксперимент с 78 пациентами и выяснили, что риск заразиться коронавирусом у курильщиков выше на 14%. Особенно подвергают себя опасности представители старшего поколения, отметили ученые.  

ПО ТЕМЕ

С китайскими медиками согласны их испанские коллеги. Еще несколько лет назад они доказали, что грипп у курильщиков протекает в более тяжелой форме, чем у тех, кто не зависит от никотина.   

Дело в том, что курение приводит к осложнениям при острой респираторной инфекции, поражающей легкие. Это актуально и для обычного гриппа, и для заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19, сообщает "Рамблер".   

На 23 марта по всему миру заражены почти 350 тысяч человек. США вырвались лидеры по динамике роста заболеваемости: за последние сутки там зафиксировано более 8,1 тысячи случаев.   

В России коронавирус обнаружен у 438 человек. Предполагается, что в ближайшие дни количество подтвержденных случаев резко увеличится. Это связано с тем, что COVID-19 у пациентов стали диагностировать после первой положительной пробы.   

С 23 марта Россия ввела новые ограничения на авиасообщение с другими странами: теперь самолеты будут летать только между столицами. Для вывоза наших граждан из-за границы будут организованы чартерные рейсы. В то же время правительство выделяет дополнительные средства на борьбу с коронавирусом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вася Кузнецова
Пипец! Что на земле происходит, правила меняют, чинуши категорически не хотят сваливать.. Тут еще и пандемия эта проклятая. На работе отправили в отпуск, а кушать на что!? Слава Богу, что наши зажравшиеся жулики хоть компенсации для народа ввели, мне компенсируют раз в месяц 19 000, зависит от офф. средней ЗП. Могут посчитать сразу за 3 мес.. вот ссылка <цензура>
Гость
И Вы думаете,что это грипп-тяжелая форма.которая не обходит не олну страну,а идет петлями,никого не забывая,то ворзвращаясь.то потом снова петляет и снова возвращается Никого не оставляет в покое Вовлечены все страныДумаю,что рапылили по миру биологическое оружие-ведь на границах каждой европ страны стоят американские полигоны Они что зря ставились,на протяжении стольких лет И все молчали и поддерживали их гнилую аферу,якобы -защи та против России Как не стыдно Почему ИМ разрешили практически в каждой стране ставить эти базы-вот они и отблагождарили Вот завелась грязная овца и всех гробит
1