партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Коронавирус

Все еще на начальном этапе: вакцина от коронавируса прошла первую фазу разработки

Фото: Zhang Tao/XinHua/www.globallookpress.com
С каждым днем число зараженных коронавирусом в России неумолимо растет. Но правительство предпринимает все новые меры по борьбе с его распространанием.
прочитано 1110 раз

Так, накануне стало известно о разработке вакцины от COVID-19. Сейчас она прошла только первую фазу, несмотря на то, что ученые начали заниматься этим вопросом уже давно.

ПО ТЕМЕ

Также стало известно и о других защитных действиях. Теперь все общеобразовательные учреждения закрыты, а школьники и студенты официально переведены на дистанционное обучение. 

Кроме того, сейчас ведется особый контроль за попавшими в зону возможного контакта с зараженным гражданами, Их можно отслеживать и оповещать при помощи мобильной связи, сообщает "ТВЦентр".

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, за последние пару дней  на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности было направлено более 23 миллиардов рублей. Основная их часть пойдет на госзакупку оборудования. "Это тепловизоры, бесконтактные термометры и установки для обеззараживания воздуха, которые нужны для профилактики болезни, и другое оборудование. Речь в том числе идет и о тех медицинских изделиях и оборудовании, которые сейчас пользуются повышенным спросом", – заявил политик. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вася Кузнецова
Капец!! Что в мире творится, конституцию переписывают, власти категорически не хотят сваливать( Тут еще и эпидемия эта проклятая. На работе сократили, а кушать на что!? Не плохо, что наши властители хоть выплаты для людей сделали, мне приходит платеж ежемесячно 18 тыс., зависит от вашей средней ЗП. Могут начислить сразу за 6мес. делюсь с вами: <цензура>
1