партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Коронавирус назвали причиной глобального упадка

Коронавирус назвали причиной глобального упадка

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Мало кто из экономических экспертов считает, что охватившая весь мир эпидемия коронавируса не окажет крайне сильного негативного влияния на глобальную экономику. Спорить остается лишь о том, насколько ужасны будут масштабы бедствия.
прочитано 8289 раз

Уже сейчас треть мировой экономики находится в рецессии. При этом каждая новая неделя карантина ухудшает ситуацию.

ПО ТЕМЕ

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр признался, что для его страны показатели экономического роста окажутся гораздо ниже прогнозируемых, передает RT. По мнению журналистов Euronews, мировой экономике грозит новая Великая депрессия.

Напомним, тогда экономический кризис начался в 1929 году в США и продлился до 1939 года, затронув также Канаду, Великобританию, Германию и Францию, а также отразившись на жизни людей практически всех стран мира.

По оценкам некоторых экспертов, жесткие меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, также рискуют вызвать проблемы в глобальной экономической системе. О том, насколько плохо все будет, ведутся споры.

Ранее "Дни.ру" писали, что индекс деловой активности в Европе уже опустился до минимума 1998 года. По словам старшего экономического советника HSBC Holdings Стивена Кинга, из-за эпидемии коронавируса ближайшие экономические перспективы ужасны.

Также об опасности глобальной рецессии на фоне распространения коронавируса в 2020 году предупреждал Международный валютный фонд. Впрочем, по оценке организации, есть риск повторить мировой финансовый кризис 2008 года, а не глобальный упадок первой половины XX века.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да 3 Мировая пошла,всё ясно...Деньги управляют миром..Арно за день стал богаче на 11 миллиардов,о чём вы говорите? Разорятся одни-станут богаче другие,а и планете хорошо стало без движухи туда-сюда..Воздух чище стал.
1