партнеры
Пятница
5 марта
Лента новостей
Экономика
Россия запретила мясо из Черногории

Россия запретила мясо из Черногории

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила поставки мяса из Черногории, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. Причиной отказа от продукции послужил реэкспорт контрабандной продукции из Евросоюза.
прочитано 4043 раза

Алексеенко рассказал, что основной причиной ограничений послужило то, что из Черногории поступал нелегальный реэкспорт мясной продукции из Евросоюза. "Поставки мясной продукции из Черногории в последнее время сильно росли, причем в таких объемах, которые сама страна не могла производить", – сообщил помощник руководителя.

ПО ТЕМЕ

Из Черногории в Россию поступала в основном свинина и изделия из нее. "Черногория не была значительным игроком на рынке импортной мясной продукции. Запрет не нанесет удар ассортименту импортных изделий", – цитирует Алексеенко ТАСС.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что 13 ноября Россия запретила свинину из Канады. Тогда Россельхознадзор объяснил запрет тем, что в последнее время участились случаи выявления в мясе опасных веществ. В связи с этим 14 ноября были введены ограничения на поставки свинины из Канады. В российском ведомстве уточнили, что меры являются временными и вводятся на некоторый период, продолжительность которого не сообщается.

Причиной запрета стало недопустимое качество мясной продукции, которую поставляет Канада на территорию России. Специалисты отмечают, что в последнее время они все чаще встречают в канадской свинине запрещенные вещества, поэтому сельскохозяйственная продукция не проходит таможенный контроль и отправляется обратно производителю.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: