партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика
Как Россия использовала санкции

Как Россия использовала санкции

Страны, которые ввели санкции против России, подставились и потеряли освоенный ими российский рынок продовольствия, заявил президент Владимир Путин, выступая на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ).
прочитано 5657 раз

"Мы по сути воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", – сказал президент.

ПО ТЕМЕ

По словам Путина, "взять и нарисовать в государственной программе, что наш АПК должен производить, что не очень, – это очень сложно или почти невозможно". "Для этого усилий одного министерства отраслевого недостаточно, нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, сами бы проводили анализ развития российского рынка и сами бы предлагали Министерству сельского хозяйства и правительству в целом какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются для нас наиболее интересными с точки зрения конкурентоспособности", – отметил Владимир Путин.

"Бессмысленно, допустим, организовывать какую-то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, и результат будет совсем обратный ожидаемому", – подчеркнул глава государства.

Он также добавил, что в "дорожную карту", разработанную правительством по поддержке сельского хозяйства, могут быть внесены коррективы. "Дорожная карта", которая была подготовлена правительством, к сожалению, не является ориентиром. Сейчас не хочу давать оценки этой "дорожной карте" и достаточно критично готов всегда рассматривать любые шаги, которые совершает правительство, но все-таки это попытка ориентиры обозначить", – цитирует Путина РИА Новости.

В ходе заседания второго "Форума действий" Общероссийского народного фронта политический лидер предложил ОНФ разработать единый документ по ценообразованию в ОПК. "Хорошо, если бы у нас был единый документ по ценообразованию. Не знаю, как вас отблагодарить, если бы вы проект хотя бы такого документа представили, потому что Министерство экономического развития пока не в состоянии нам представить этот проект", – заявил президент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: