партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

МВФ продал 400 тонн золота

прочитано 7156 раз

Международный валютный фонд (МВФ) продал более 400 тонн золота, выручив за драгоценный металл чуть менее двух десятков миллиардов долларов. Часть золотого запаса была реализована в соответствии с проектом предоставления средств бедным странам.

ПО ТЕМЕ

МВФ завершил программу продажи 13% своих золотых запасов, одобренную в сентябре минувшего года. В соответствии с программой было реализовано 403,3 тонны золота. Общая сума сделок составила около 18 миллиардов долларов. В то же время, официальная информация об объеме вырученных средств пока не появилась, а представители МВФ сообщили, что "все сделки совершали по рыночным ценам, включая продажи с участием государственных структур".

Как сообщают "Вести.Ru", основными покупателями стали Центральный Банк Индии, купивший 200 тонн, Шри-Ланки, ставший обладателем 10 тонн, Бангладеш, который также приобрел 10 тонн и Маврикия, получивший две тонны драгоценного металла. По словам аналитиков, страны стремятся увеличивать свои золотые запасы в связи с тем, что в последние месяцы стоимость золота начала стремительно расти и поднялась сразу на 26,5% – до 1430,95 доллара за одну унцию.

По данным представителей организации, программа по предоставлению средств бедным странам проходила в два этапа. Первый из них был завершен еще в феврале нынешнего года. В рамках него было продано 212 тонн золота, а основными покупателями выступили Индия, Маврикий и Шри-Ланка. В тот раз общий объем вырученных средств составил восемь миллиардов долларов.

В рамках программы МВФ перешел к более диверсифицированной практике, начав продавать золото, тогда как раньше его функцией было лишь предоставление кредитов. В соответствии с решением глав организации, всего фонд может продать восьмую часть собственного золотого запаса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ