партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Тимошенко поставила условие

прочитано 19386 раз

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, чья страна накануне вовремя рассчиталась с Россией за потребленный в июне газ, обещает и в дальнейшем вовремя рассчитываться за "голубое топливо", если она сохранит премьерский пост.

ПО ТЕМЕ

"Юлия Тимошенко напомнила, что пока она работает на должности премьер-министра, не позволит возвращения позорных для Украины времен тотальных неплатежей. Руководитель правительства напомнила, что Украина и в дальнейшем вовремя будет рассчитываться за природный газ с Россией", - сообщает пресс-служба главы правительства.

В понедельник вечером Украина перечислила России средства за потребленный в июне газ. Сумму в компании "Нафтогаз Украины" не уточняют, но называют объем полученного "голубого топлива" - 1,1 миллиарда кубометров. "Украина вовремя рассчиталась за российский газ, поставленный в июне. Никакие истерии любых политиков не будут мешать правительству исполнять свои обязанности", - заявила премьер.

В свою очередь официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов подтвердил, что "Нафтогаз Украины" полностью оплатил июньские поставки. "Действительно, НАК "Нафтогаз Украины" полностью оплатил июньские поставки газа. Это хорошо, но ожидаемо, учитывая крайне низкий отбор газа в прошлом месяце - в среднем около 33 миллиона кубических метра в сутки", - заявил он.

Между тем Куприянов отметил, что Украина увеличила заявку на покупку газа в июле в четыре раза по сравнению с закупленным в июне. "В июле Украина подняла заявку уже до 120 миллионов кубических метров в сутки. Фактический отбор газа в первую неделю июля Украина увеличила в 4 раза! Очевидно, что большая часть этого газа не продается сейчас потребителям, а закачивается в подземные хранилища, а значит, платеж в начале августа станет определенным рубежом и для украинской компании, и для стран, заинтересованных в транзите через Украину. Ведь решение по совместному финансированию "Нафтогаза", к чему российская сторона призывает уже давно, пока не найдено", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: