партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Культура
Ballantine's Battle выбрал лучших

Ballantine's Battle выбрал лучших

Фото: moyame.ru
На прошлой неделе в московском клубе Stadium Live состоялся финал ежегодного конкурса для молодых музыкантов Ballantine's Work&Rock Battle. В течение четырех месяцев более 750 коллективов боролись за попадание в список финалистов. Половина заявок прошла модерацию, после чего в дело вступила "звездная гвардия" – Гриша Ургант и Илья Лагутенко – прослушали записи претендентов. Решающее слово осталось за профессиональным жюри, в состав которого вошли саунд-продюсер Павло Шевчук, музыкальный критик Борис Барабанов и ведущий "НАШЕго радио" Игорь Седов.
прочитано 3337 раз

"Моя Мишель" Победителем фестиваля стала группа "Моя Мишель". Вручая награду (сертификат на запись альбома), Барабанов заметил, что коллектив он уже слышал не раз, и музыкантам давно уже пора перейти на более высокий уровень. Группу "Моя Мишель" трудно уместить в одно направление или стиль: музыканты легко вальсируют от попа к року, сдабривая все это щедрой щепоткой диско. Группа, образованная в Благовещенске, за неполные четыре года проделала дорогу от Дальнего Востока до Москвы, попутно выступив на "Нашествии", "Соседнем мире", "Кубане".

ПО ТЕМЕ

Серебряные "Сандали" Вторая награда – возможность выступить на рок-фестивале "Нашествие" – досталась екатеринбургской группе "Сандали". Группа "Сандали" – это проект Сергея Бабинцева и Алексея Михеева, который появился буквально год назад. В феврале 2014 года музыканты за сутки записали свой дебютный альбом. Самой запоминающейся песней стал хит "Кач", который теперь является визитной карточкой коллектива.

Приз зрительских симпатий Третья награда досталась группе Cardio Beat. Организаторы устроили эксперимент, замерив громкость аплодисментов с помощью шумометра, и слушатели громче всего поддержали именно эту группу. В качестве приза музыкантам достался годовой запас виски Ballantine’s. Владимир Золотухин собрал свою группу в 2009 году в Алма-Ате. Спустя пять лет о группе говорят далеко за пределами Казахстана. Так, в сентябре 2013 года Cardio Beat выступила в "Крокус Сити Холле" на Ночи живых музыкантов, а спустя год уже стала фаворитом конкурса "Индюшата".

Звездная россыпь После выступления молодых музыкантов на сцену поднялись сами судьи – Гриша Ургант со своей группой. "С утра в офисе, вечером на сцене? Мне близка идеология конкурса, я и сам так живу", – сказал Ургант.

Но финальную коду исполнил харизматичный и обворожительный фронтмен группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко. "Я по-прежнему верю в то, что в недрах наших офисов есть по-настоящему талантливые люди, которые могут достойно показать себе не только на серьезных презентациях и переговорах, но и на сцене", – добавил Лагутенко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ