партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Примы Большого рассказали об уходе

прочитано 22644 раза

Перешедшие в балетную труппу Михайловского театра прима-балерина Большого театра Наталья Осипова и ее партнер премьер Иван Васильев признались, что решение об уходе у них зрело давно. По словам танцовщиков, предложение Владимира Кехмана оказалось очень своевременным.

ПО ТЕМЕ

Наталья Осипова сообщила, что впервые эта мысль посетила ее после того, как из Большого театра ушел Алексей Ратманский. "Когда хочешь сделать что-то лучше и добиться большего – иногда нужно все начать сначала", – заявил в этой связи Васильев.

При этом Осипова опровергла информацию, что в телефонном разговоре со своим педагогом Мариной Кондратьевой высказывала желание вернуться в Большой театр. Неправильно понятые слова она объяснила эмоциональным состоянием своего учителя. "Мы много разговаривали в последнее время по телефону – в том числе и о моем уходе из Большого. Но конечно, никаких слез не было, как и обещаний вернуться, – рассказала Осипова. – Педагог в театре – это как вторая мама, и Марина Кондратьева – человек мне бесконечно дорогой и близкий. Можно понять ее эмоциональную реакцию, ведь это все равно, как если бы я сказала маме, что ухожу от нее. Я понимаю ее переживания, но и знаю, что наши отношения никогда не закончатся".

Иван Васильев подтвердил, что также не собирается прерывать отношения со своим педагогом Юрием Владимировым. Оба солиста выразили надежду, что смогут продолжить работать со своими педагогами, а также выступать на сцене Большого театра. Однако они признали, что речь идет о сроках продолжительностью в год или более. Наталья Осипова надеется, что волна негативных эмоций по поводу перехода в новый театр схлынет и отношения танцовщиков с Большим театром наладятся. Кроме того, она поздравила своих бывших коллег с недавно прошедшей премьерой "Спящей красавицы".

Новые солисты Михайловского театра признались, что планируют продолжать жить в Москве, а в Санкт-Петербурге будут находиться только во время спектаклей. "Вообще, впечатления от Михайловского театра у нас положительные. Мы сделали то, что хотели; теперь у нас впереди много работы - новые партии, другой репертуар", – заявила Осипова.

Танцовщики заявили, что не знают, подписаны ли на данный момент их заявления об уходе из Большого театра. "Мы подали заявление, и нам было сказано, что оно принято. Значит, по законам Российской Федерации, мы можем через две недели забрать трудовые книжки вне зависимости от того, было оно подписано или нет", – пояснил Иван Васильев.

Как отмечает РИА Новости, 20 ноября танцоры провели репетицию "Дон Кихота" на сцене петербургского театра. Сам спектакль должен состояться 27 ноября в Большом. Артистов на репетицию ждали оба театра – и в Москве, и в Петербурге. Провести репетицию новые солисты Михайловского театра пригласили знаменитого хореографа Сергея Вяхирева, также присутствовал художественный руководитель балетной труппы Начо Дуато. "Хотя репетиции Ролана Пети это всегда довольно тяжело, но сегодня пришло много людей и, наоборот, захотелось репетировать еще больше, так как сразу появилось чувство спектакля", – заявил Иван Васильев.

Как писали Дни.Ру, Осипова и Васильев заключили с Михайловским театром пятилетний контракт, и уже 1 декабря выступят в качестве премьеров на финальном гала-концерте ежегодного конкурса воспитанников хореографических школ России. При этом артисты обещали выполнить все обязательства перед театром – в частности, у Осиповой в декабре премьера в двух спектаклях балета "Щелкунчик", а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича, и в вечере памяти Ролана Пети 28 декабря. С 7 декабря они приступают к репетициям "Спящей красавицы" в хореографии Начо Дуато. Премьерные спектакли с их участием запланированы в Санкт-Петербурге на 28-е, 29-е и 30 декабря.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: