партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Директор ГАБТ заявил о шантаже

прочитано 18461 раз

Директор Большого театра Анатолий Иксанов сделал сенсационное заявление. По его словам, руководитель Михайловского театра пошел на шантаж и угрозы, предостерег его от нелицеприятных высказываний в свой адрес и пригрозил запретить бывшим примам балета Большого работать на его сцене.

ПО ТЕМЕ

"Владимир Кехман пошел на шантаж: он говорит, что, если я хоть что-то неприятное публично скажу про Михайловский театр и лично Кехмана, это скажется на судьбе Осиповой и Васильева – им будет закрыта возможность выступать в каких-либо иных театрах", – цитирует Иксанова "Интерфакс". Он добавил, что свои угрозы его коллега передал через худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Директор Большого также заявил, что Кехман не сможет перекрыть дорогу талантливым танцорам. "Закон все-таки по большей части на стороне работников, но там есть некое обременение: Кехман купил для Натальи и Ивана квартиру в Питере, но вступить в права собственности они смогут только через пять лет по истечении контракта, который они подписали с Михайловским театром", – добавил Иксанов.

Комментируя возможность переманить артистов из Михайловского театра в Большой Иксанов сказал, что такого желания у них нет. "Там нет такого количества артистов, в котором мы заинтересованы", – заявил он. По его словам, руководство театра следит за тем, что есть хорошего в России и за рубежом, и старается приглашать выдающихся артистов не только в труппу, но и на отдельные постановки.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе Михайловского театра пока не прокомментировали заявление руководства Большого театра.

В свою очередь, Сергей Филин признался, что никаких обид у Большого театра на своих бывших солистов нет. "Мне очень приятно, что сами артисты ни в чем не обвиняют руководство театра, – добавил он. – Это их выбор, их решение – мы не можем привязывать их к батарее. Когда солисты пришли ко мне с заявлением об увольнении, у них было готовое решение, это не был ультиматум, какое-то требование. Я задал им вопрос: "Виноват ли я, виноват ли Большой театр?" Они ответили: "Нет, это никак не связано с вами".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: