партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Yves Sant Laurent продолжает без рулевого

прочитано 3613 раз

1 июня из мира моды ушла легенда и целая эпоха - в возрасте 71 года в своем парижском доме после продолжительной болезни скончался Ив Сен-Лоран. Пик карьеры французского классика пришелся на 60-70-е годы. В 1957 году после смерти Кристиана Диора Сен-Лоран встал во главе его дома. Он стал самым молодым креативным директором - будущему мэтру едва исполнился 21 год.

ПО ТЕМЕ

В 1962 году Ив на пару с Пьером Берже создает свой собственный модельный дом Yves Saint Laurent, который моментально задает революционный тон: именно с легкой руки Сен-Лорана в обиход женщин ввелись изначально мужские элементы гардероба - пиджаки, смокинги, брюки и ботфорты. В 1983 году Ив Сен-Лоран становится первым в истории модельером, кому посвящается выставка при жизни - и не где-то там, а в нью-йоркском музее "Метрополитен".

В 2002 году мэтр официально заявляет, что прощается с высокой модой. Тем не менее его линии прет-а-порте, аксессуаров, парфюмерии и средств по уходу за лицом и телом, разумеется, остаются - на радость приверженцам классического стиля.

В этом сезоне официальным лицом марки является enfante terrible модельного бизнеса Кейт Мосс. Полагаю, она ангажирована в кампанию как инъекция свежей крови в порядком износившийся организм. Кейт - безусловный залог того, что прибыльность дома должна пойти в гору. Ну и, естественно, не нужно забывать, что такой обширный сегмент, как исторически успешная мода для людей от 30+, всегда будет профитабилен, даже если у штурвала уже не стоит капитан. Дом осиротел, но не стал беспомощным. Коллекция осень-зима 08/09 - уверенная добротность и хорошо известный нам элегантный парижский шик. Очень удачны брюки из серого джерси с завышенной талией, черное шелковое платье с юбкой-тюльпаном и юбки по отдельности. С платьями ситуация амбивалентная: есть явные хиты (как, например, свободного кроя черно-белое геометрическое платье, сиреневое платье-туника, знаковое для Ива Сен-Лорана короткое платье в стиле 70-х с вырезом "лодочкой" или черное платье в пол), но имеются и вкрапления неграмотно обыгранной пастушеской темы, как, например, унылое болотного цвета платье с набором лишних элементов.

Новый тренд - арт-принты: шелковое платье как будто бы художественно заляпано краской. В мужской коллекции таковы брюки. Кстати, они произвели очень хорошее впечатление на Парижской Неделе моды, если не сказать больше. Из мужского раздела еще абсолютно восхитительна обувная линейка. Как-то тут писалось о человеке, который экономит на своей одежде, с упоением при этом тратясь на туфли от Yves Saint Laurent. Так вот я более чем хорошо его понимаю. Такие туфли должны быть в гардеробе любого мужчины - хоть прогрессивного, хоть консервативного.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ