партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Стиль

Блеск и конфуз на Каннской дорожке

прочитано 46014 раз
Пока вся страна с замиранием сердца следит за трансляцией финала Лиги чемпионов, люди, не интересующиеся футболом - хотя, по-моему, сегодня таких не осталось, - могут перенестить во Францию и посмотреть, что происходит там. А проходит там в эти дни не менее (по крайней мере для киноманов) значимое событие - ежегодный, уже 61-й по счету Каннский фестиваль. Каждый май ровно на 12 дней известнейший курорт Французской Ривьеры превращается в мини-Голливуд. Тысячи работников киноиндустрии, фоторепортеров, ярых поклонников синематографа, туристов и праздных зевак собираются в одном месте - кто по долгу работы, кто в надежде увидеть что-то свежее и стоящее, а кто и ради того, чтобы мельком увидеть беременную в очередной раз Анджелину Джоли. А что еще остается делать публике, если показы закрыты для широкого просмотра. Праздник не для всех. Только и глазеть на чинно шуршащих вдоль набережной Круазетт приезжих звезд и обсуждать их наряды. Первой на красной дорожке появилась Девон Аоки, которая приехала на премьеру своего нового фильма "Слепота" в расшитом серебристыми пайетками платье от Alberta Ferretti. К слову, эту марку можно назвать официальным спонсором фестиваля, поскольку кроме Аоки в платьях Alberta Ferretti были также замечены Миша Бартон, Виктория Даффи, Джиллиан Андерсон и ясноокая Натали Имбрулья. Подозреваю, что в паре носатого красавчика Эдриана Броуди и Эльзы Патаки царит полная гармония и единство вкусов, если на Каннскую дорожку они оба вышли в Roberto Cavalli. Хотя, быть может, они просто не в курсе, что есть и другие дизайнеры? Кроме того, в Cavalli блистала одна из трех "ангелов Чарли" Люси Лиу (серо-белое кружевное платье с вышитыми цветами), а также "баба-ягодка-опять" Голди Хоун (белое воздушное полупрозрачное платье без лямок с лифом в виде банта).

Марку Alberta Ferretti можно было назвать официальным спонсором фестиваля

Третьим по популярности поставщиком звездных нарядов стала марка Marchesa, известная своими элегантными вечерними платьями. Именно в Marchesa появилась Пенелопа Крус на премьере "Вики, Кристина, Барселона". Это было платье цвета свежих сливок в греческом стиле с длинным эффектным шлейфом сзади. А любимая женщина нестареющего Харрисона Форда Калиста Флокхард выбрала себе для премьерного показа "Индианы Джонса и Королевства Хрустального Черепа" небесно-голубого цвета платье с асимметричным плечом и широким черным бархатным поясом. В номинации "у вас не будет шансов меня не заметить" победил наряд "отчаянной домохозяйки" Евы Лонгории от Atelier Versace. Это белое облегающее платье с серебристой вышивкой и фантастически пышными оборками буквально примагнитило все вспышки папарацци. Что ж, латиноамериканки знают, как обратить на себя внимание. Оплотом классики явилась звезда фильма "Еще одна из рода Болейн" да и, в общем-то, по-честному, всего последнего киногода Натали Портман. И плевать, что винтажное платье Chanel Houte Couture было как две капли воды (или, скорее, чернил, судя по цвету) похоже на наряд коллеги по фильму Кристин Скотт Томас, поскольку молодая Портман уже давным-давно завоевала себе славу одной из самых стильных звезд на любой дорожке.

Третьим по популярности поставщиком звездных нарядов стала марка Marchesa

Настоящий конфуз - это не выйти в похожем платье неосознанно, а сознательно появиться в платье, которое тебе не идет. Именно так поступила Сэльма Хайек, буквально насильно утрамбовав свои заметно увеличившиеся после рождения ребенка формы в светло-изумрудное платье от Balenciaga. Захотев похвастаться своей фигурой после родов, Сэльма добилась абсолютно противоположного эффекта: платье смотрелось так, как будто мало ей размера на два. И даже расшитый узорами подол, драгоценности от Chopard вкупе с прической-караваем а-ля Юлия Тимошенко не спасли ситуацию - Сэльма выглядела, как поросенок, затянутый во что-то блестящее, готовое вот-вот треснуть. Возможно, ей стоило взять пример с Анджелины Джоли - эксперта как по рождению детей, так и по релевантным вечерним платьям. Самый желанный на земле Посол Доброй Воли обнимал на премьере "Кунг-фу панды" плюшевого зверя в травянисто-зеленом платье от MaxAzria Atelier. Платье настолько великолепно сидело на будущей маме, что даже плюшевый зверь расплылся в улыбке. Могу поспорить, когда щелкали затворы объективов, он ей шептал: "Усынови и меня, Энджи!"

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ