партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей

Спорт

Шарапова с треском провалилась на международном чемпионате

Мария Шарапова. Фото: Maksim Konstantinov/www.globallookpress.com
14 января в Мельбурне начался открытый чемпионат Австралии по теннису. В результате будут выявлены победители в девяти разрядах: в пяти – у взрослых и четырех – у старших юниоров.  
прочитано 1043 раза

32-летняя российская теннисистка Мария Шарапова не смогла пройти во второй раунд. На первом круге она отдала победу спортсменке из Хорватии Донне Векич. К слову, встреча закончилась со счетом 0:2 (3:6; 4:6). Продолжалась игра на протяжении одного часа и 22 минут.

ПО ТЕМЕ

В жизни Шараповой это не первый подобный случай. То же самое было в далеком 2010-м. Тогда спортсменка проиграла другой российской теннисистке – Марии Кириленко.

Зато в 2008-м Шарапова стала обладательницей Кубка Федерации. Спустя четыре года звезда завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне. Кроме того, Мария является одной из десяти женщин в истории, у кого есть так называемый карьерный шлем: спортсменка выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы.

Открытый чемпионат Австралии по теннису продлится до 2 февраля. Призовой фонд чемпионата составляет 43 миллиона долларов, сообщает "Экспресс газета".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ