Большой биатлон не заносило в Северную Америку пять лет, в Канаде не стартовали еще на год дольше – со времен Олимпиады в Ванкувере. Однако первый же эфир обернулся техническим провалом по вине заокеанской стороны. Трансляция велась всего с двух-трех камер, постоянно хрипя, спотыкаясь и повисая.
Планы стрельбища и практически пустых трибун добавляли телезрителям ассоциаций с рядом российских соревнований – "Ижевской винтовкой", чемпионатом страны по летнему биатлону и так далее. В Кэнморе на мужской спринт пришли посмотреть около двух тысяч человек, а остальные "насладились" провалом западных техников.
Однако для России трансляция вышла не такой плохой. Бригада телеканала "Матч ТВ" во главе с Дмитрием Губерниевым украшала эфир как могла. Илья Трифанов умудрился в прямом эфире поймать всех призеров спринта, синхронным переводом звезд биатлона занимался пресс-атташе сборной Иван Тугарин. Губерниев рассказывал зрителям все, что видел из комментаторской будки, кричал и активно размахивал руками, пытаясь сделать шоу.
Что касается результатов, то и тут для России все вышло неплохо: лидер сборной Антон Шипулин занял второе место, уступив лишь лучшему биатлонисту последних лет Мартену Фуркаду. Замкнул тройку призеров немец Симон Шемпп.