партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Спорт

Дзюдоисты завершили Игры серебром

прочитано 7249 раз

Российские спортсмены начали вечернюю программу седьмого соревновательного дня на Олимпийских играх в Лондоне с трех серебряных медалей. Дзюдоист Александр Михайлин стал вторым в весовой категории свыше 100 килограмм, Дмитрий Ушаков довольно неожиданно завоевал серебро в прыжках на батуте, а штангистка Наталья Заболотная показала второй результат в категории до 75 килограмм.

ПО ТЕМЕ

Серебряным призером Олимпиады-2012 в соревнованиях дзюдоистов тяжеловесов стал российский ветеран Александр Михайлин. В финальном поединке весовой категории свыше 100 килограмм москвич потерпел поражение от многократного чемпиона мира француза Тедди Ринера. Сразу после боя россиянин ушел с татами, высказав, таким образом, недовольство тем, что большую часть поединка француз, получивший "юко", избегал борьбы.

До этого Михайлин ранее трижды терпел неудачи в схватках против многократного чемпиона мира, бронзового призера ОИ-2008 Ринера. Россиянин на первой минуте финального боя получил замечание за пассивное ведение борьбы, а в середине схватки второе превратилось в оценку "юко" для француза. В оставшееся время москвич не раз пытался переломить ситуацию, но Ринер контролировал ход схватки, нейтрализовав все попытки Михайлина. Замечание за полминуты до конца "юко" превратилось в "вазари", и Ринер стал олимпийским чемпионом.

Это был последний комплект наград в соревнованиях дзюдоистов в Лондоне. Напомним, что отечественные дзюдоисты завоевали пять медалей, причем, три из них золотые. Арсен Галстян победил в весовой категории до 60 килограммов, Мансур Исаев – до 73 килограммов, Иван Нифонтов получил бронзу в категории до 81 килограмма, а накануне Тагир Хайбулаев на глазах у Владимира Путина принес России третью золотую медаль на Играх-2012.

Если серебро Михайлина можно отнести к досадной несправедливости, то медаль того же достоинства у Дмитрия Ушакова, который стал вторым в прыжках на батуте, безусловно, является приятной неожиданностью. Россиянин сумел втиснуться на пьедестал между двумя китайскими спортсменами, считавшимися главными фаворитами турнира. Золото досталось китайцу Дун Дуну, который в финале получил от судей за свое выступление 62,990 балла. Ушаков, показавший в квалификации второй результат, уступил победителю более балла – 61,769. Бронза у олимпийского чемпиона Пекина китайца Лю Чуньлуна, на счету которого 61,319 балл.

Еще один россиянин Никита Федоренко с оценкой 59,105 занял шестое место. Напомним, что на первых в истории Олимпиад соревнованиях в прыжках на батуте в 2000 году сборная России завоевала обе золотые медали, которые достались Александру Москаленко и Ирине Караваевой. Четыре года спустя в Афинах Москаленко выиграл серебро. В Пекине россияне уже остались без наград, дважды на верхнюю ступень пьедестала поднимались китайцы.

Россиянка Наталья Заболотная завоевала серебряную медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в категории до 75 килограмм. Победительницей соревнований стала Светлана Подобедова из Казахстана. Заболотная лидировала после упражнения в рывке, установив олимпийский рекорд и на один килограмм опережая конкурентку. Однако во втором упражнении спортсменка из Казахстана ответила на это своим олимпийским рекордом и весом также на один килограмм больше чем у россиянки. В итоге Подобедова выиграла из-за более легкого собственного веса, показав одинаковый результат с Заболотной. Бронзовую медаль завоевала Ирина Кулеша из Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: