партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Чего ждать от России на Олимпиаде

прочитано 26593 раза

Соревнования летних Олимпийских игр 2012 года уже начались, хотя официальная церемония открытия намечена лишь на 27 июля. Россия в Лондоне представлена во всех видах спорта, кроме футбола и хоккея на траве, однако чего ждать от отечественных спортсменов, похоже, до конца не знают ни болельщики, ни специалисты.

ПО ТЕМЕ

Официальная задача для сборной России на Олимпиаду-2012 – место не ниже третьего в общекомандном зачете. Примерно 25-27 золотых медалей помогут российским спортсменам справиться с поставленной задачей. "Дни.Ру" решили прикинуть, на кого стоит рассчитывать отечественным болельщикам и к кому присмотреться во время лондонских стартов.

Самые значительные медальные надежды связаны с российскими легкоатлетами. На прошлогоднем чемпионате мира наши соотечественники завоевали девять золотых медалей. План сборной на Олимпиаду выглядит скромно: 15 медалей, из них шесть наград высшего достоинства. Однако в реальности российские легкоатлеты способны завоевать 10-12 золотых медалей, а при удачном стечении обстоятельств – даже 13-15. Здесь у России целая россыпь звездных имен: Елена Исинбаева, Анна Чичерова, Иван Ухов, Татьяна Лысенко, Валерий Борчин и Ольга Каниськина, Юлия Зарипова и Гульнара Галкина-Самитова, Антонина Кривошапка и Мария Савинова.

В фехтовании россияне поставили перед собой планку в шесть медалей – по две каждого достоинства. Главные фавориты – многократные чемпионы мира и Европы саблисты Софья Великая и Алексей Якименко. Традиционно сильны позиции российских олимпийцев в художественной гимнастике и синхронном плавании, где главные надежды связаны с Евгенией Канаевой и Натальей Ищенко. В обоих видах спорта будет разыграно по два комплекта медалей.

В плавании на Олимпиаде разыгрывается большое количество наград – 34 комплекта, по плану федерации россияне должны выиграть семь медалей – из них одно золото. Однако в каком именно виде оно будет завоевано – сказать трудно. Богатые традиции у сборной России в стрельбе. Именно от стрелков всегда ждут первой олимпийской медали. Если говорить о медальных надеждах в теннисе, то, с учетом, что соревнования Игр пройдут на травяных кортах Wimbledon, только Шарапова может считаться реальным претендентом на награды.

Борцы внесли весомый вклад в медальную копилку сборной России в Пекине, завоевав шесть золотых наград из 23, выигранных сборной. Традиционно на них делается ставка и в Лондоне – четыре первых места (по два у "вольников" и "греко-римлян"). Четыре медали планируют завоевать представители российского дзюдо. Гимнастки Виктория Комова, Алия Мустафина будут бороться за медали в абсолютном первенстве, а также в отдельных видах многоборья.

Десять представителей сборной России по боксу поспорят за олимпийские награды в состязаниях мужчин и женщин. Мужская часть коллектива выступит в семи из десяти весовых категориях – за исключением категорий до 60, 64 и 75 кг, а женщины – во всех трех. Руководство Федерации бокса России рассчитывает, что объединенная команда завоюет в Лондоне одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды.

Сборная России по тяжелой атлетике на этой Олимпиаде представлена сильным составом. Все десять штангистов, судя по показанным перед Играми результатам, реально могут претендовать на медали. В женской команде наибольшие надежды возлагаются на чемпионок мира Светлану Царукаеву (категория до 63 кг) и Надежду Евстюхину (до 75 кг). Главной звездой мужской сборной по тяжелой атлетике является 27-летний Хаджимурат Аккаев (до 105 кг).

В игровых видах спорта самые оптимистичные надежды связаны с волейболистами и баскетболистами, которые могут как выиграть соревнования, так и провалить их. Единственное олимпийское золото в игровых видах спорта за всю историю современной России принесла мужская сборная страны по гандболу в 2000 году в Сиднее. Однако на нынешней Олимпиаде гандболистов не будет – кризис в этом виде спорта привел к тому, что мужская сборная не сумела отобраться на Игры. А вот женская команда гандболисток способна побороться за медали.

Стоит отметить, что всего на летних Олимпийских играх в Лондоне будет разыграно 302 комплекта наград. Сборная России отправляет на Туманный Альбион 436 спортсменов – 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Полный состав российской делегации, включая тренеров, массажистов, спарринг-партнеров и других специалистов, составит 805 человек. Россия будет представлена на Олимпиаде-2012 во всех видах спорта, кроме футбола и хоккея на траве. В игровых видах также не будут участвовать в Олимпиаде российские команды по водному поло и гандболу у мужчин. Больше всего россиян заявлено на соревнования по легкой атлетике – 104 человека, сообщает Р-Спорт.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%