партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова отказалась от медалей Игр

прочитано 18879 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова, которая понесет флаг России на открытии летних Олимпийских игр в Лондоне, разделяет основной принцип соревнований: главное не победа, а участие. Лучшая теннисистка России уверяет, что для нее участие в Играх важнее медали.

ПО ТЕМЕ

"Олимпийские игры для меня – нечто особенное. Мне кажется, возможность представлять свою страну на таком соревновании ни с чем не сравнить. Участие здесь для меня даже важнее, чем медаль. Оказаться в таком месте, на таком турнире, где в одно время проходит столько различных соревнований в разных видах спорта, – все это дарит огромный опыт и не забывается", – приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

Несмотря на такие заявления, Шарапова является одним из главных фаворитов в женской сетке. Отечественные теннисисты после "хлебных" времен конца 90-х и начала-середины 2000-х годов сейчас в целом деградируют. Однако одна спортсменка выбивается из этой закономерности. Мария Шарапова в нынешнем сезоне победила на Открытом чемпионате Франции и, таким образом, выиграла карьерный "Большой шлем" – до этого у нее в коллекции были титулы чемпионки Wimbledon, а также Открытых чемпионатов США и Австралии. Именно Шарапова выбрана знаменосцем сборной России на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Я перечитала сообщение пять раз, и мне пришлось поделиться его содержанием с другими людьми, чтобы уточнить, верно ли я все поняла. Это было после третьего круга Roland Garros. Я очень рада, что мне доверили это право. Это будет моя первая Олимпиада, то, о чем я мечтала с детства, так что я не могу дождаться старта", – уверяет эмоциональная Шарапова.

Церемония открытия Игр пройдет вечером в пятницу, 27 июля. Олимпийский теннисный турнир стартует на следующий день. Если говорить о медальных надеждах в теннисе, с учетом, что соревнования Игр пройдут на травяных кортах, только Шарапова может считаться реальным претендентом на награды. Теоретически может "выстрелить" Вера Звонарева. Возможно, сумеют "зацепить" медаль в женском парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова или Мария Кириленко с Надеждой Петровой. У мужчин за медали Олимпиады в теннисе поспорить, скорее всего, никому не удастся.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%