партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Елизавета II стала чемпионкой Игр

прочитано 6096 раз

Королева Великобритании Елизавета II устроила в Лондоне специальный прием в честь прибытия делегации Международного олимпийского комитета во главе с его президентом Жаком Рогге в столицу Игр-2012. Представители МОК ответили монарху шикарным подарком из олимпийских медалей Лондона-2012, сделав главу Англии олимпийской чемпионкой.

ПО ТЕМЕ

Елизавета II выступила с обращением на торжественном приеме в Бальном зале Букингемского дворца, устроенном в честь прибытия в британскую столицу делегации Международного олимпийского комитета во главе с его президентом Жаком Рогге. Глава государства адресовала свои теплые пожелания всем спорстменам-участникам Олимпийских игр, которые пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа.

"В ближайшие дни более десяти тысяч атлетов из более чем 200 стран будут заниматься заключительными приготовлениями, которые последуют за годами преданного, тяжелого труда и самопожертвования, – отметила королева, представшая перед гостями в белом платье с узором из синих роз. – Мы направляем всем им наши теплые пожелания успешных и приятных Игр".

Елизавета II также выразила надежду, что Олимпиада оставит после себя значимое наследие для будущих поколений, послужит мотивацией для занятий спортом и приверженности ценностям дружбы и уважения. В качестве подарка президент МОК преподнес монарху набор из олимпийских медалей всех достоинств – золотую, серебряную и бронзовую, сообщает "Вести.Ru".

Среди гостей приема, который продолжился гала-представлением в Королевском оперном театре "Ковент-Гарден", было немало представителей европейских монарших фамилий, поскольку многие из них занимают посты в структуре МОК. В их числе – крон-принц Дании Фредерик, великий герцог Люксембургский Анри, а также князь Монако Альбер II вместе с супругой Шарлин. Среди приглашенных был и легендарный советский легкоатлет, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка – шестикратный победитель чемпионата мира и олимпийский чемпион 1988 года в прыжках с шестом, который до сих пор удерживает мировой рекорд в этом виде спорта.

Напомним, что 27 июля Елизавета II даст официальный старт всемирному празднику спорта, приняв участие в зрелищной церемонии открытия Игр-2012. Немаловажные роли в период Олимпиады отведены и другим членам британской королевской семьи. Так, за несколько часов до начала шоу принц Гарри, принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин, являющиеся послами Игр-2012, посетят торжественный прием, устраиваемый монархом для глав иностранных государств и правительств, которые прибудут на праздник спорта.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ