партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

МОК развеял страхи Сочи-2014

прочитано 5372 раза

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) завершила седьмой инспекционный визит на спортивные стройки Сочи. По итогам осмотра олимпийской стройки в Красной поляне, инспекторы развеяли страхи иностранных журналистом относительно темпов подготовки к Играм-2014.

ПО ТЕМЕ

Председатель комиссии Жан-Клод Килли на пресс-конференции, посвященной итогам трехдневного визита, заявил: члены МОК "очень удовлетворены увиденным". "Мы посетили Олимпийский парк, сноуборд-парк, центр по фристайлу, комплекс по прыжкам с трамплина, центр санного спорта, стадион "Фишт", обе Олимпийские деревни, другие объекты. Изучили многие сектора строительства, создание служб сервиса, технологий. До Игр осталось два года, самых трудных года, но мы не видим никаких причин для беспокойства", – подчеркнул Килли.

Если совсем точно, то до зимних Игр-2014 осталось 722 дня, поэтому основная часть отчета, который прозвучал в рамках пресс-конференции, была посвящена готовности объектов. В частности, иностранные журналисты пытались проверить все слухи, что строительство якобы "опаздывает". "Все спортивные соревновательные объекты будут готовы уже в 2012 году, – попытался развеять их сомнения вице-премьер Дмитрий Козак. – У нас есть пошаговый план на оставшиеся два года – и на сегодняшний день нет никаких сомнений, что мы справимся с поставленными задачами".

Зарубежная пресса не сдавалась: практически тот же вопрос адресовали и президенту оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрию Чернышенко. Он удивился, чем журналистов не устроил ответ первого вице-премьера: объекты будут готовы вовремя и до 2014 года на них проведут более 20 соревнований международного уровня. А Козак уточнил: речь идет об объектах, где пройдут состязания. Что касается других спортивных сооружений, где соревнований не планируется, например, Центрального стадиона Олимпиады, то их по графику введут в строй в 2013 году, сообщает "Российская газета".

Исчерпав тему страхов и сомнений, журналисты стали спрашивать о личных впечатлениях. В частности, поинтересовались у Килли, как у бывшего горнолыжника и трехкратного олимпийского чемпиона: как ему трассы сочинского комплекса "Роза Хутор", где нынешней зимой проходят соревнования Кубка мира и Кубка Европы по этому виду спорта? Председатель комиссии МОК сказал, что лично для него склоны крутоваты, а вот спортсменам и специалистам нравятся. Если со временем – и необязательно к предстоящим Играм – внести некоторые корректировки, то они вполне могут стать еще лучше. Но уже и сейчас "они одни из самых впечатляющих в мире".

Килли и исполнительный директор МОК Жильбер Фелли тем временем отметили и общий прогресс, который заметили в Сочи с 2007 года, когда побывали здесь в первый раз. В частности, в развитии транспортной сети. "Мы приезжаем сюда уже в двадцать третий раз, за пять лет очень многое изменилось", – подчеркнули руководители комиссии.

Довольны инспекторы МОК и тем, как стартовала кампания по набору олимпийских волонтеров. По словам Чернышенко, за первые несколько дней подано уже около 35 тысяч заявок, а ведь всего нужно набрать 25 тысяч добровольцев. Эта кампания будет продолжаться до конца текущего года, что "позволит провести очень качественный отбор кандидатов".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: