партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей

Спорт

Знаменитый теннисист убил пешехода

прочитано 20662 раза

В громком дорожно-транспортном происшествии под Киевом известный теннисист Андрей Медведев насмерть сбил пешехода. Лучший теннисист в истории Украины был пьян и угодил в аварию со смертельным исходом.

ПО ТЕМЕ

На пешеходном переходе в поселке Глеваха джип Toyota, который принадлежит 37-летнему почетному президенту федерации тенниса Украины, насмерть сбил местного жителя Андрея Зинковского. 27-летний пешеход от полученных травм скончался на месте. Теннисисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Он своей вины не признает и намекает, что не он сидел за рулем. Между тем в милиции говорят, что именно Медведев был за рулем. Свидетели уверяют: теннисист был сильно пьян.

"С автомойки, где мы работаем, шли в магазин через дорогу. Андрей до этого выпил бутылку пива, но был адекватен. Он почему-то побежал первым – машин-то не было. А тут на скорости 120-130 км в час вылетает Toyota, сбивает и едет дальше, даже не притормаживая. Андрей отлетел вперед, по нему проехались еще несколько машин, через время фура переехала, но он уже был мертв", – рассказал очевидец трагедии и друг погибшего Николай Шкаровский.

По его словам, все очевидцы трагедии решили, что виновник ДТП скрылся, но потом приехавшие на место гаишники обнаружили теннисиста в джипе в километре от злосчастного перехода. "Они его привезли в своей машине к нам. С виду он был пьяным. На запах не проверял, на лицо был нетрезв", – утверждает Шкаровский.

"Да, он вообще был ужасно пьян. Он еле передвигался, это видели куча людей, потом в "бобике" он сидел и кунял, говорил: "Это не я, это не я". Потом упал на колени и сказал: "Чем смогу – тем помогу". Правда, за три дня с нами никто не связался. Жаль, что семилетний Максим, который души не чаял в отце, остался практически сиротой. С мамой же они не жили..." – приводит слова родного брата погибшего Сергея Зинковского "Росбалт".

Родственник погибшего пешехода также утверждает, что на месте ДТП его пытались купить. "Приехали два автомобиля Mercedes, кто-то вышел, дал документы на них и попросил, чтобы мы не свидетельствовали против Медведева. Но я их выбросил, они полчаса искали их возле отбойника", – говорит Сергей Зинковский.

В областной милиции тоже не исключают, что Медведев был пьян. "Экспертиза еще не готова, но мы не исключаем, что в крови может что-то и обнаружиться", – заявил начальник ЦОС МВД в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, по факту ДТП со смертельными последствиями возбуждено уголовное дело. Также в милиции уверены, что управлял машиной именно Медведев, и тому есть неопровержимые доказательства. Хотя Медведев, по нашей информации, на допросе говорил, что его водителю стало плохо. Он вызвал драйвера, чтобы тот отвез его домой, теннисист уснул, затем почувствовал удар, когда проснулся – увидел пустую машину, а драйвер сбежал. Между тем на месте Медведев сгоряча описывал другую версию. "Он говорил, что подобрал попутчика, посадил его за руль, тот сбил пешехода, остановился и убежал в лес", – утверждает брат погибшего пешехода Сергей Зинковский.

"Следствие установило, что за рулем был Медведев. И он находился в машине один, а скорость была выше 60 км/час", – говорит Жукович. Вполне возможно, что следствие пришло к этому по результатам отпечатков пальцев. Кроме следов Медведева ничьих отпечатков на руле не нашли. Кстати, машина остановилась не по инициативе теннисиста. Сейчас существует две версии: либо потек радиатор, либо при столкновении сработали датчики и машина сама остановилась. Все это установит автотехническая экспертиза.

В беседе с журналистами Медведев дал понять, что не он был за рулем. "Пусть разберутся профессионалы. Я был участником ситуации, повлекшей такие последствия. Если виновных не найдут, часть ответственности возьму на себя. Ведь остался ребенок. Я помогу материально семье", – подчеркнул Медведев. На вопрос, был ли трезв он в тот вечер, теннисист ответил обтекаемо: "Пусть покажет экспертиза".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ