партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей

Спорт

Джокович побил денежный рекорд

прочитано 5807 раз

Первая ракетка мира по теннису серб Новак Джокович установил рекорд, заработав больше всех призовых в сезоне-2011. Доход Джоковича на теннисном корте составил более десяти миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

В этом году Джокович уже принял участие в 12 турнирах, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), заработав в них 10,6 миллиона долларов. Только за победу на Открытом чемпионате США теннисист заработал 2,3 миллиона долларов (1,8 миллиона – за чемпионство, а также 500 тысяч – за второе место в US Open Series), установив рекорд по размеру призовых за один сезон, сообщает ATP.

Джокович выиграл в этом сезоне десять турниров, превзойдя, таким образом, прошлогоднее достижение Рафаэля Надаля, который за 17 турниров заработал 10,17 миллиона долларов. Третий игрок, которому удавалось заработать более десяти миллионов долларов за сезон, – Роджер Федерер, который достиг отметки в 10,13 миллиона за 16 турниров.

Второе место в рейтинге доходов за сезон занимает испанец Рафаэль Надаль, который за 4 часа 10 минут проиграл в финале мужского одиночного разряда US Open Джоковичу со счетом 6:2, 6:4, 6:7 (3:7); 6:1. Джокович и Надаль год назад уже встречались в финале американского турнира, но тогда победителем стал испанец. В июле этого года серб победил Надаля в финале Wimbledon.

Таким образом, Джокович стал шестым теннисистом в "открытую эру", которая берет начало с 1968 года, сумевшим выиграть три турнира серии "Большого шлема" за сезон, отпраздновав также успех на Australian Open. Серб уверяет, что будет счастлив, если в 2012 году добьется хотя бы половины того, что ему удалось в сезоне-2011. Главной задачей для себя Ноэл определяет победу на Roland Garros, сообщает Tennis.com.

Помимо того, что Джокович стал победителем трех из четырех самых престижных теннисных чемпионатов, он также завоевал титул первой ракетки мира по версии ATP. Примечательно, что раньше этот рейтинг возглавлял Надаль. В общей сложности соперники играли друг с другом 29 раз. Надаль оказался сильнее в 16 матчах, однако Джокович победил во всех шести встречах этого сезона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ