партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Тарпищев отказался от лучших

прочитано 7789 раз

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев удивил составом на матч первого раунда Кубка Дэвиса против команды Швеции. Президент ФТР решил отказаться от услуг ведущих российских теннисистов Николая Давыденко и Михаила Южного, вызвав под знамена национально команды экспериментальный состав.

ПО ТЕМЕ

Первой ракеткой российской команды в шведском городе Борас станет Теймураз Габашвили, который занимает 76-е место в мировом рейтинге. Также в заявку на матч попали Игорь Андреев, скатившийся на 88-ю строчку рейтинге, Игорь Куницын – 96-е место и Дмитрий Турсунов – 105-е. В поединке со шведами не примут участие лучший теннисист страны на данный момент Михаил Южный, борющийся за попадание в Топ-10 и Николай Давыденко, занимающей крайне низкое для себя 39-е место в рейтинге.

Однако Тарпищев уточнил, что двух человек в заявке можно поменять, но не позднее, чем за сутки до жеребьевки. "Многих удивило, почему в заявке нет лидеров нашей команды. Дело в том, что у Николая Давыденко новая ракетка, и он сейчас явно не в порядке. Коля, честно говоря, отпросился с этого матча, ну а мы удовлетворили его просьбу. Ну а почему в заявке пока нет Михаила Южного, то тут ситуация следующая. Мы предложили Мише и Борису Собкину сыграть за страну, но на сегодняшний день ответа не получили. Но регламент Кубка Дэвиса позволяет заменить двух человек за сутки до жеребьевки, поэтому заявленный сегодня состав не очень принципиален", - объяснил Тарпищев.

В свою очередь, Шведский теннисный союз (STV) назвал игроков мужской национальной команды, которые примут участие в матче первого круга Кубка Дэвиса со сборной России. Первой ракеткой шведов, как и ожидалось, будет четвертый номер рейтинга ATP Робин Содерлинг. Кроме того, капитан шведов Томас Энквист будет иметь в своем распоряжении Йоахима Юханссона, Симона Аспелина и Роберта Линдстедта, сообщает официальный сайт Федерации тенниса России. Напомним, что матчи пройдут с четвертого по шестое марта в Борасе.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ