партнеры
Вторник
11 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Жара изменит правила игры в футбол

прочитано 6240 раз

Международная федерация футбола может пойти на беспрецедентные шаги ради проведения чемпионата мира в 2022 году в Катаре. Футбольные поединки из-за жары могут разделить на три тайма.

ПО ТЕМЕ

Главный инженер компании, отвечавшей за разработку специальной технологии охлаждения на катарских стадионах, которые должны принять матчи чемпионата мира – 2022, Майкл Бивон заявил, что ФИФА может разрешить изменения формата проведения игр из-за жары. Опасная для здоровья игроков температура приведет к тому, что матчи первенства мира по футболу 2012 года в Катаре будут проходить в формате "три тайма по 30 минут".

По словам специалиста, если температура поднимется выше 29 градусов по Цельсию, возникнет прямая угроза жизни футболистов, а если столбик термометра поднимется выше 32 градусов, то необходимо проводить матч из трех таймов по 30 минут.

"При температуре 24–29 градусов по Цельсию существует небольшой риск получения теплового удара, но при более высоких значениях риск возрастает. При температуре 32 градуса ФИФА наверняка будет проводить матчи в формате "три тайма по 30 минут", – приводит слова Бивона "Вести.Ru".

По его словам, это привнесет некий хаос в телевизионные трансляции, но другого выхода нет. "Катар должен обеспечить нормальное прохождение матчей чемпионата. Главное – это здоровье футболистов", – уверяет директор компании, устанавливающей системы охлаждения на стадионах Катара.

При этом представитель ФИФА заявил, что возможность изменения формата матчей не обсуждалась, так как она потребует изменения правил игры. В руководящем органе мирового футбола уверяют, что любые изменения в правилах должны быть сначала рассмотрены и утверждены Международным советом по правилам (IFAB), чего в ближайшее время не планируется.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: