партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Спорт

Быкова уволили из сборной России

прочитано 11266 раз

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков отправлен в отставку со своего поста. На состоявшемся в Москве заседании Исполкома Федерации хоккея России (ФХР) работа тренерского тандема сборной России Вячеслава Быкова – Игоря Захаркина признана неудовлетворительной.

ПО ТЕМЕ

Вячеслав Быков прекращает свою работу на посту главного тренера сборной России по хоккею. Решение Исполкома ФХР журналистам озвучил президент федерации Владислав Третьяк. "Мы заслушали доклад тренерского штаба и дали оценку выступлению сборной. Исполком признал выступление неудовлетворительным. Членами Исполкома было предложено не продлевать договор с тренерским штабом. Поэтому решение Исполкома – не продлевать контракт", – приводит слова Третьяка РИА Новости.

Стоит отметить, что в состав участников расширенного заседания Исполкома помимо 17 его членов вошли восемь приглашенных специалистов, среди которых заместитель министра спорта Юрий Нагорных, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, а также Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Юрий Королев, Борис Михайлов и Вячеслав Деменьшин.

Напомним, что на чемпионате мира – 2011 в Словакии национальная команда под руководством Вячеслава Быкова заняла четвертое место, впервые за пять лет оставшись без медалей. Российские хоккеисты проиграли пять из девяти матчей турнира, записав себе в актив лишь фантастическую победу над сборной Канады в четвертьфинале. Ведущие отечественные хоккейные специалисты, тренеры и функционеры раскритиковали игру сборной России, а многие призвали к отставке тренерского штаба.

Накануне заседания Исполкома ФХР Вячеслав Быков, пытаясь спасти свой пост, прервал обет молчания, взятый после провала в Словакии и выступил в прессе с программой, направленной на развитие национальной команды. В частности, Быков согласился расширить тренерский штаб и обратить внимание на молодых хоккеистов. Однако его доводы, видимо, не убедили членов Исполкома ФХР, который проголосовал за отставку специалиста. Таким образом, Быков и Захаркин стали безработными, ведь накануне чемпионата мира после триумфа в Кубке Гагарина они отказались от совмещения постов в сборной и уфимском "Салавате Юлаеве".

Главным кандидатом на пост наставника сборной России является тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Президент ФХР Вячеслав Третьяк сказал, что он считает Билялетдинова "оптимальной кандидатурой" на освободившуюся должность, сообщает "Советский Спорт". Поддержал кандидатуру казанского специалиста и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. Новый главный тренер сборной России будет назначен на следующем заседании исполкома ФХР, дата которого пока не определена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: